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Confitería

Perlas de sirope de vino (molecular)

¡Recibí de Spices et Saveurs un kit de esferificación que ha estado en mis armarios durante meses! Definitivamente era hora de probarlo y divertirme en el pequeño químico de mi cocina. Es muy divertido y muy fácil hacer estas bolitas. Tomé una receta dada con este kit y simplemente reemplacé el jarabe de frutas con un poco de jarabe de vino tinto que me quedaba de esta receta de peras escalfadas.

Para su conservación, las pongo en un poco de agua en un bote pequeño en el frigorífico. No sé cuánto tiempo podemos mantenerlos. Veré en uso.

Desafortunadamente, este kit ya no existe en su tienda pero ofrecen otros. Haga clic aquí para descubrir su gama de productos moleculares.

Estas bolas son realmente geniales para decorar postres o para decorar dulces salados.

Para tarro de mermelada de 1/2 bolitas:

  • 10cl de almíbar (fruta, vino, castañas, etc.)
  • 10cl de agua embotellada (baja en calcio)
  • 1 litro de agua del grifo
  • 1 sobre de alginato de sodio
  • 1 sobre de cloruro de calcio
  • Jeringuilla

1- Verter el sobre de alginato de sodio en el vaso de una batidora pequeña con el agua embotellada y el jarabe.

2- Mezclar y verter en un bol. Dejar reposar durante 1 hora en el frigorífico.

3- Retirar la parte espumosa que queda en la superficie.

4- Mezclar bien la preparación con una cuchara.

5- Vierta 1 litro de agua del grifo en un recipiente grande y agregue la bolsita de cloruro de calcio mientras mezcla.

6- Llenar la jeringa con el preparado de jarabe y verter gota a gota en el baño de cloruro.

7- Esperar más o menos según el grado de gelificación y retirar las bolitas con un colador pequeño (tipo cucharilla).

8- Enjuague con agua fría y guárdelas en un poco de agua en un frasco.

9- Conservar en el frigorífico.

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