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pasteles postres individuales

Pasta choux –

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La masa de col es uno de los clásicos de la cocina. Permite multitud de recetas: chouquettes, eclairs, monjas… repostería que nos encanta comprar en panaderías. ¿Qué tal hacerlos tú mismo?

Te ofrezco una receta que es muy fácil de hacer, los hojaldres se mantienen unidos y no se vuelven a caer al final de la cocción.

Hay algunas reglas a seguir para obtener bonitos puffs bien hinchados:

– Seca bien la masa después de añadir la harina: la masa debe despegarse de las paredes del molde.

– Añadir los huevos de uno en uno. Incorpora siempre bien el huevo antes de añadir el siguiente.

– Es importante remover la masa enérgicamente con el huevo para incorporar aire. Esto es lo que dará bocanadas bien hinchadas cuando se cocine.

– Nunca abra la puerta del horno durante la cocción.

– No dorar con la yema de huevo, puede evitar que la col suba. Prefiere leche si lo deseas. Personalmente, no los doro.

Para 15 coles:

  • 30 g de mantequilla
  • 12,5cl de agua
  • 62g de harina
  • 2 huevos medianos

1- Llevar a ebullición el agua y la mantequilla.

2- Retirar del fuego y agregar la harina de golpe.

3- Remueve con una cuchara de madera hasta que se absorba el agua y vuelve a poner a fuego lento.

4- Remueve constantemente hasta que la masa se seque (se forme una bola que se desprenda de las paredes del molde).

5- Verter la masa en un bol y dejar enfriar. Luego agrega 1 huevo. Mezclar hasta que se incorpore por completo a la masa.

6- Repetir con el otro huevo.

7- Usando una manga pastelera, moldea tu masa con la forma que quieras (bola, flash, corona, etc.), teniendo cuidado de espaciarla lo más posible porque la col se hinchará.

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8- Puedes dorar con un poco de leche. Evite la yema de huevo que evita que el repollo suba.

9- Hornear a 180° por 25 minutos. Cuando estén bien dorados, apagar el horno y dejar enfriar los hojaldres en el horno, con la puerta entreabierta (colocar una cuchara de madera por ejemplo).

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