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pasteles postres individuales

Bolas de chocolate (anteriormente “cabeza de negro”)

Fue mi receta de brownie pavlova lo que me hizo pensar en las cabezas de chocolate. Quería probar esta receta.

Y, francamente, estoy muy contento con el resultado, tanto visual como de sabor.

Para el merengue, mantuve como siempre mi receta de merengue suizo moldeado en moldes de media esfera. Verás que mis medias esferas de merengue están moldeadas de tal manera que puedes rellenar parte de la parte de adentro con crema sin agregar demasiada porque tiende a ser asqueroso.

Para la crema de mantequilla, es una crema de mantequilla de merengue suizo. ¡La crema es muy ligera a diferencia de la crema de mantequilla real que conocemos y eso es lo que necesitaba para mi receta! Probarlo es adoptarlo.

La bola final sigue siendo bastante abundante. Alternativamente, puedes hacer medias bolas de chocolate. Incluso será más fácil de hacer.

Para 1 bola de chocolate:

merengue suizo

  • 1 clara de huevo
  • doblar el peso de la clara de huevo en azúcar

Crema de mantequilla de merengue suizo

  • 1 clara de huevo
  • el peso de la clara de huevo en azucar
  • 53 g de mantequilla blanda
  • 1 cucharada rasa de cacao en polvo

La decoración

  • fideos, chocolate rallado…

merengue suizo (receta en fotos aquí)

1- Poner en un vaso, la clara y el azúcar juntos. Calentar una cacerola con agua y colocar sobre ella el bol para cocer al baño maría. Empezar a batir hasta que la mezcla esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.

2- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado. Unos 5 minutos.

3- Verter en una manga pastelera de 8mm y hacer una roseta en 2 esferas de tu molde empezando por el centro y subiendo poco a poco:

bola de merengue-chocolate

El centro permanece hueco.

Luego coloca una pequeña cúpula en el centro, evitando tocar los bordes, así:

bola-chocolate-merengue2

4- Hornear durante 2-3 horas a 100°C. Sacamos del horno y desmoldamos muy muy suavemente.

Necesitarás un cuchillo pequeño para pasar la hoja entre el molde y el merengue. Voltea el molde y presiona suavemente en el centro de la cúpula (la parte reforzada por el merengue) hasta que descienda la esfera de merengue.

5- Dejar enfriar.

Crema de mantequilla de merengue suizo

1- Poner en un vaso, la clara y el azúcar juntos. Calentar una cacerola con agua y colocar sobre ella el bol para cocer al baño maría. Empezar a batir hasta que la mezcla esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.

2- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado en su procesador de alimentos. unos 5 minutos

3- Cambiar el batidor por el de hoja y mezclar a velocidad media. Agregue la mantequilla y deje correr durante 3 minutos, luego aumente la velocidad durante 2 minutos.

4- Añadir el cacao y seguir mezclando durante 2 minutos a baja velocidad.

5- Reservar en el frigorífico para que tome más consistencia.

la bola de chocolate

1- Con una manga pastelera o simplemente con una cuchara pequeña, rellenamos el interior de los merengues con la nata.

2- Pégalos juntos.

3- Cubrir la bola con una fina capa de buttercream (con los dedos o con una espátula en ángulo). Espolvorear con fideos o chocolate rallado (rallador grueso).

4- Colocar en un plato y reservar en el frigorífico unas horas.

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