Los mendiants son pequeños chocolates espolvoreados con frutos secos. Los encuentro perfectos para servir a la hora del café, y por qué no precisamente el día de Navidad. Por eso os ofrezco una sencilla y fácil receta navideña para mendigos que he elegido para decorar con pistacho, carambar troceado y uvas. En el chocolate derretido le añadí un poco de flor de sal, imprescindible en mis recetas de chocolate.
Almacenamiento: varias semanas a temperatura ambiente.
Para sus mendigos, tiene dos opciones posibles:
– O haces círculos de chocolate en papel pergamino.
– O usas moldes para darle una forma bonita. Tomé mini moldes de barra de chocolate que me encantan. Pero puedes usar moldes para muffins para crear círculos perfectos o moldes con forma de corazón para los chocolates del Día de San Valentín.
Para 15-20 bombones (dependiendo del tamaño):
- 100 g de chocolate negro para hornear al 51 %
- pistachos sin cáscara sin sal
- 2 carambares
- uvas pasas
- Unas pizcas de flor de sal
1- Derretir el chocolate al baño maría mediante la técnica del templado.
2- Añadir unas pizcas de flor de sal. Es un poco de acuerdo a su gusto por la dosis.
3- Vierta el chocolate en los moldes y golpee para extenderlo bien y eliminar las burbujas de aire.
4- Cortar las Carambars en cubos.
5- Disponer las uvas, los pistachos y los dados de Carambar sobre cada bombón.
6- Dejar enfriar completamente en el frigorífico antes de desmoldar.
7- Servir con un poco de café.