Este es mi tercer intento de turrón. Yo mantengo la misma receta, aunque el turrón resultante es más blando. Personalmente, no me importa.
Hoy añadí almendras laminadas e higos secos. Para obtener este efecto marmoleado, añadí pepitas de chocolate que se fundieron ligeramente al contacto con la masa de turrón todavía caliente.
Para 35 turrones:
- 175 g de miel (dulce)
- 300g de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 1 clara de huevo
- 60 g de higos secos
- 60 g de chocolate negro
- 40 g de almendra fileteada
1- Cortar los higos en trocitos pequeños y el chocolate en nuggets. Tostar las almendras en una sartén.
2- Mezclar la miel, el azúcar y el agua y subir la temperatura a 140° iniciando la cocción lentamente y terminando a fuego medio. Retire inmediatamente del fuego.
3- Un poco antes de los 140°, batir la clara de huevo muy fuerte. Vierta lentamente el almíbar mientras bate. La mezcla se vuelve espumosa y toma volumen. Agregue los higos y las chispas de chocolate.
3- Verter la preparación en un molde de silicona. Usé un mini molde para pasteles. Si no tiene un molde de silicona, vierta en un molde regular forrado con papel pergamino.
4- Introducir en la nevera hasta que se haya enfriado por completo. Desmoldar y cortar en trozos.