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Confitería

Turrón marmoleado con higos secos y pepitas de chocolate negro

Este es mi tercer intento de turrón. Yo mantengo la misma receta, aunque el turrón resultante es más blando. Personalmente, no me importa.

Hoy añadí almendras laminadas e higos secos. Para obtener este efecto marmoleado, añadí pepitas de chocolate que se fundieron ligeramente al contacto con la masa de turrón todavía caliente.

Para 35 turrones:

  • 175 g de miel (dulce)
  • 300g de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 clara de huevo
  • 60 g de higos secos
  • 60 g de chocolate negro
  • 40 g de almendra fileteada

1- Cortar los higos en trocitos pequeños y el chocolate en nuggets. Tostar las almendras en una sartén.

2- Mezclar la miel, el azúcar y el agua y subir la temperatura a 140° iniciando la cocción lentamente y terminando a fuego medio. Retire inmediatamente del fuego.

3- Un poco antes de los 140°, batir la clara de huevo muy fuerte. Vierta lentamente el almíbar mientras bate. La mezcla se vuelve espumosa y toma volumen. Agregue los higos y las chispas de chocolate.

3- Verter la preparación en un molde de silicona. Usé un mini molde para pasteles. Si no tiene un molde de silicona, vierta en un molde regular forrado con papel pergamino.

4- Introducir en la nevera hasta que se haya enfriado por completo. Desmoldar y cortar en trozos.

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