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pasteles postres individuales

Peras escalfadas en vino especiado

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Esta es la primera vez que hago y pruebo peras escalfadas en vino. ¡Es tan bueno que me arrepiento de no haberlo hecho antes! ¡Es dulce, es dulce, es picante, se siente bien!

En cuanto a las especias, agregué muchas cositas: granos de pimienta negra, vaina de vainilla, haba tonka, canela, anís estrellado.

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Para 4 personas :

  • 4 peras (conferencia, williams…)
  • 75cl de vino tinto
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 haba tonka
  • 2 pizcas de anís estrellado molido
  • 5 granos de pimienta negra
  • 1 rama de canela
  • 120 g de azúcar

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1- Vierta el vino en una cacerola.

2- Añadir todas las especias (cortar la vaina de vainilla en 2).

3- Verter el azúcar y poner a fuego medio hasta que hierva. Mezcla.

4- Mientras tanto, pela las peras.

5- Recorta un círculo del mismo diámetro que la sartén en papel pergamino.

6- Cuando el vino hierva, reduzca el fuego al mínimo y sumerja las peras.

7- Agregue papel pergamino encima. Evitará que las peras (parte no sumergida) se ennegrezcan durante la cocción.

8- Cocine así durante 15 minutos, volteando las peras a la mitad.

9- Comprobar la cocción pinchando las peras con la punta de un cuchillo. Si entra solo, las peras están cocidas, de lo contrario seguir cocinando.

10- Dejar enfriar completamente, aún con el papel puesto, luego guardar en el frigorífico durante 12 horas.

11- Al día siguiente, sacar las peras de su jugo.

12- Filtrar el vino y llevarlo a ebullición para hacer un jugo almibarado (reducir a 2/3).

13- Colocar las peras en moldes y verter por encima el almíbar de vino.

14- Degustar inmediatamente.

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