Esta es la primera vez que hago y pruebo peras escalfadas en vino. ¡Es tan bueno que me arrepiento de no haberlo hecho antes! ¡Es dulce, es dulce, es picante, se siente bien!
En cuanto a las especias, agregué muchas cositas: granos de pimienta negra, vaina de vainilla, haba tonka, canela, anís estrellado.
Para 4 personas :
- 4 peras (conferencia, williams…)
- 75cl de vino tinto
- 1 vaina de vainilla
- 1 haba tonka
- 2 pizcas de anís estrellado molido
- 5 granos de pimienta negra
- 1 rama de canela
- 120 g de azúcar
1- Vierta el vino en una cacerola.
2- Añadir todas las especias (cortar la vaina de vainilla en 2).
3- Verter el azúcar y poner a fuego medio hasta que hierva. Mezcla.
4- Mientras tanto, pela las peras.
5- Recorta un círculo del mismo diámetro que la sartén en papel pergamino.
6- Cuando el vino hierva, reduzca el fuego al mínimo y sumerja las peras.
7- Agregue papel pergamino encima. Evitará que las peras (parte no sumergida) se ennegrezcan durante la cocción.
8- Cocine así durante 15 minutos, volteando las peras a la mitad.
9- Comprobar la cocción pinchando las peras con la punta de un cuchillo. Si entra solo, las peras están cocidas, de lo contrario seguir cocinando.
10- Dejar enfriar completamente, aún con el papel puesto, luego guardar en el frigorífico durante 12 horas.
11- Al día siguiente, sacar las peras de su jugo.
12- Filtrar el vino y llevarlo a ebullición para hacer un jugo almibarado (reducir a 2/3).
13- Colocar las peras en moldes y verter por encima el almíbar de vino.
14- Degustar inmediatamente.