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Fundamentos y Técnicas

Masa quebrada (sin huevo) con cacao

Me había quedado sin huevos, pero tenía muchas ganas de un pastel con masa quebrada de cacao. Empecé con mi receta de masa quebrada de avellanas. Cambiando un poco las cantidades, agregando un poco de esto y quitando un poco de eso, pude obtener una masa tan dulce como una masa hecha de manera más tradicional.

Ojo, esta masa no es dulce, por lo que tiene un sabor ligeramente amargo que me gusta cuando la uso con rellenos dulces. Agrega azúcar o reemplaza el cacao amargo por cacao dulce si crees que no te gusta.

Para 1 tarta o 12 tartaletas:

  • 4cl de agua tibia
  • 200g de harina
  • 50g de cacao amargo
  • 30 g de azúcar glas
  • 125g de mantequilla

1- Verter la harina, el azúcar y el cacao en un bol.

2- Agrega la mantequilla en trozos y lija entre tus manos.

3- Agrega el agua y amasa hasta obtener una bola homogénea. Muele la masa con la palma de mi mano (ver la animación en el paso 5).

4- Filmar la bola de masa y reservar en el frigorífico durante 30 min.

5- La masa está lista para usar.

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