Te ofrezco una receta de masa de pay dulce que te puede interesar si le prestas atención a tu línea o a tu colesterol ya que no tiene mantequilla. Tuve la idea de reemplazarlo con plátano como se puede hacer en pasteles.
Esta receta es una buena alternativa, sin embargo el uso de plátanos tiene dos desventajas:
- Puedes saborearlo un poco. Por lo tanto, debe usarse para recetas dulces que combinen bien (frutas exóticas, ganache de chocolate negro o con leche, peras, manzanas, por ejemplo).
- La masa es menos crujiente que una masa quebrada clásica.
Pude probarlo con un pastel de ciruelas y el resultado aún fue convincente, por eso te lo ofrezco hoy.
Para 1 pastel:
- 100 g de plátano (peso pelado)
- 225g de harina T45
- 1 huevo
1- Verter la harina y el puré de plátano en un bol y lijar entre las manos como se haría con mantequilla.
2- Agregar el huevo y mezclar luego amasar la masa hasta obtener una bola homogénea. Si es necesario, agregue un poco de agua.
3- Filma la masa y guárdala durante 1 hora en la nevera, luego utilízala para un pastel dulce.