Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Fundamentos y Técnicas

Masa quebrada de plátano (sin mantequilla)

copia shortcrust-banana7

Te ofrezco una receta de masa de pay dulce que te puede interesar si le prestas atención a tu línea o a tu colesterol ya que no tiene mantequilla. Tuve la idea de reemplazarlo con plátano como se puede hacer en pasteles.

Esta receta es una buena alternativa, sin embargo el uso de plátanos tiene dos desventajas:

  • Puedes saborearlo un poco. Por lo tanto, debe usarse para recetas dulces que combinen bien (frutas exóticas, ganache de chocolate negro o con leche, peras, manzanas, por ejemplo).
  • La masa es menos crujiente que una masa quebrada clásica.

Pude probarlo con un pastel de ciruelas y el resultado aún fue convincente, por eso te lo ofrezco hoy.

copia shortcrust-banana6 copia shortcrust-banana3

Para 1 pastel:

  • 100 g de plátano (peso pelado)
  • 225g de harina T45
  • 1 huevo

copia shortcrust-banana5

1- Verter la harina y el puré de plátano en un bol y lijar entre las manos como se haría con mantequilla.

shortcrust-banana1 copia

2- Agregar el huevo y mezclar luego amasar la masa hasta obtener una bola homogénea. Si es necesario, agregue un poco de agua.

copia shortcrust-banana2

3- Filma la masa y guárdala durante 1 hora en la nevera, luego utilízala para un pastel dulce.

copia shortcrust-banana4 copia shortcrust-banana8

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *