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acompañamientos

Puerro gratinado con jamón y raclette

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He revisado y corregido ligeramente el puerro con jamón en su presentación. Corté pequeños trozos de puerro envueltos en su loncha de jamón para colocarlos uno al lado del otro en una fuente para gratinar. Da una presentación divertida y amigable. Agregué algunos trozos más de queso raclette entre las secciones y rocié con crema de soya (la crema líquida también funcionará muy bien).

¡No es más complicado! 😉

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Para 2 personas :

  • 4 puerros
  • 4 rebanadas de jamón o pechuga de pavo
  • 3 rebanadas de queso raclette
  • 10 cl de nata de soja (o nata líquida)
  • Sal pimienta
  • 1 cucharada de curry

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1- Vierta agua en una sartén para saltear. Salamos y añadimos el curry. Hierve el agua.

2- Mientras tanto, lavar los puerros, reservar la parte blanca de los puerros y cortarlos en 2 a lo ancho. Recibirás 8 porciones.

3- Cuando el agua esté hirviendo, añadir los puerros y cocinar durante 15 minutos (a adaptar según el grosor de los puerros). La hoja del cuchillo debe hundirse fácilmente.

4- Escurrir y dejar enfriar.

5- Envolver cada pechuga en media loncha de jamón.

6- Cortar en porciones del mismo tamaño y colocarlas en posición vertical, una al lado de la otra, en una fuente para gratinar.

7- Cortar las lonchas de raclette en 4 a lo ancho y empujar estas tiras entre las secciones de puerro.

8- Cubrir con nata líquida. Pimienta.

9- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 25 minutos, luego dore por unos minutos debajo del asador.

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