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acompañamientos

Calabacines rellenos de ricota, almendras y albahaca

Tengo una nueva receta de relleno para ti. Esta vez hice un relleno con ricotta, parmesano, albahaca y almendras. Es simple y, sin embargo, delicioso.

Prefiere servirlos casi tibios, con una pequeña ensalada de canónigos. Y por qué no acompañarlos con una loncha de jamón crudo.

Para 2 personas :

  • 4 calabacines redondos
  • 250 g de ricota
  • 3-4 hojas de albahaca (hojas grandes)
  • 3 cucharadas de parmesano rallado
  • 1 puñado de almendras enteras blanqueadas
  • 1 chalota
  • 1 diente de ajo

1- Lavar los calabacines y cortarles el tallo.

2- Usando una cuchara pequeña, vaciar el calabacín

3- Poner a hervir agua en una olla y añadir los calabacines. Cocine por 5 minutos.

4- Escúrralas y colóquelas boca abajo sobre una rejilla.

5- Mientras tanto, tritura la chalota y pica finamente el ajo.

6- Triturar las almendras.

7- Calentar una sartén seca y tostar las almendras.

8- A continuación echamos un poco de aceite y añadimos la chalota y el ajo y sofreímos durante 5 min.

9- Añadir la mitad de la carne de calabacín (previamente troceada). Rehogar durante 5 minutos y dejar enfriar.

10- Mezclar la ricota con el parmesano, la albahaca picada y la pimienta en una ensaladera.

11- Agrega el relleno tibio y mezcla bien.

12- Cogemos los calabacines y salpimentamos por dentro.

13- Rellénalas con el relleno.

14- Colócalas en una fuente para gratinar con fondo. También pon los sombreros.

15- Hornear durante 40-50min en horno precalentado a 180°C.

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