Tengo una nueva receta de relleno para ti. Esta vez hice un relleno con ricotta, parmesano, albahaca y almendras. Es simple y, sin embargo, delicioso.
Prefiere servirlos casi tibios, con una pequeña ensalada de canónigos. Y por qué no acompañarlos con una loncha de jamón crudo.
Para 2 personas :
- 4 calabacines redondos
- 250 g de ricota
- 3-4 hojas de albahaca (hojas grandes)
- 3 cucharadas de parmesano rallado
- 1 puñado de almendras enteras blanqueadas
- 1 chalota
- 1 diente de ajo
1- Lavar los calabacines y cortarles el tallo.
2- Usando una cuchara pequeña, vaciar el calabacín
3- Poner a hervir agua en una olla y añadir los calabacines. Cocine por 5 minutos.
4- Escúrralas y colóquelas boca abajo sobre una rejilla.
5- Mientras tanto, tritura la chalota y pica finamente el ajo.
6- Triturar las almendras.
7- Calentar una sartén seca y tostar las almendras.
8- A continuación echamos un poco de aceite y añadimos la chalota y el ajo y sofreímos durante 5 min.
9- Añadir la mitad de la carne de calabacín (previamente troceada). Rehogar durante 5 minutos y dejar enfriar.
10- Mezclar la ricota con el parmesano, la albahaca picada y la pimienta en una ensaladera.
11- Agrega el relleno tibio y mezcla bien.
12- Cogemos los calabacines y salpimentamos por dentro.
13- Rellénalas con el relleno.
14- Colócalas en una fuente para gratinar con fondo. También pon los sombreros.
15- Hornear durante 40-50min en horno precalentado a 180°C.