Estos macarrones los hice especialmente para mi mamá porque le encanta el caramelo de mantequilla salada. No hay mantequilla salada en esta receta, sino sal de Guérande.
Como decoración: crêpes de gavotte triturados y cacao en polvo añadido antes de la cocción.
Si quieres sigue mi receta video macarrones. También encontrarás la lista de utensilios necesarios, todas las respuestas a tus dudas…
Para descubrir todos los sabores que ya os he ofrecido, está en la sección de macarrones.
Para unos 10 macarrones:
Crema de caramelo con sal de Guérande:
- 50 g de azúcar en polvo
- 5 cl de nata líquida
- 5 g de mantequilla
- 1 pizca de sal gruesa de Guérande
1- Llevar la nata líquida a fuego lento.
2- Dados la mantequilla.
3- Derretir el azúcar en una cacerola a fuego lento para obtener un caramelo color ámbar.
4- Añadir la nata líquida muy lentamente, mezclando constantemente.
5- A fuego alto, deja cocer a fuego lento durante unos minutos mientras mezclas según la consistencia que desees. Pruebe la cocción colocando una gota en un platillo frío.
6- Retire del fuego y agregue la mantequilla y la flor de sal. Mezclar para incorporarlos. Dejar enfriar.
7- Colocar un poco de nata en el centro de los macarrones y cubrir con otra capa. Almacenar en el refrigerador durante la noche antes de la degustación.