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pasteles postres individuales

Macarrones con caramelo y sal de Guérande

Estos macarrones los hice especialmente para mi mamá porque le encanta el caramelo de mantequilla salada. No hay mantequilla salada en esta receta, sino sal de Guérande.

Como decoración: crêpes de gavotte triturados y cacao en polvo añadido antes de la cocción.

Si quieres sigue mi receta video macarrones. También encontrarás la lista de utensilios necesarios, todas las respuestas a tus dudas…

Para descubrir todos los sabores que ya os he ofrecido, está en la sección de macarrones.

Para unos 10 macarrones:

Crema de caramelo con sal de Guérande:

  • 50 g de azúcar en polvo
  • 5 cl de nata líquida
  • 5 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal gruesa de Guérande

1- Llevar la nata líquida a fuego lento.

2- Dados la mantequilla.

3- Derretir el azúcar en una cacerola a fuego lento para obtener un caramelo color ámbar.

4- Añadir la nata líquida muy lentamente, mezclando constantemente.

5- A fuego alto, deja cocer a fuego lento durante unos minutos mientras mezclas según la consistencia que desees. Pruebe la cocción colocando una gota en un platillo frío.

6- Retire del fuego y agregue la mantequilla y la flor de sal. Mezclar para incorporarlos. Dejar enfriar.

7- Colocar un poco de nata en el centro de los macarrones y cubrir con otra capa. Almacenar en el refrigerador durante la noche antes de la degustación.

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