Nos encantan estos caramelos y cuando se espolvorean con semillas de sésamo tostadas, nos encantan aún más. Recuerda un poco a los turrones que se encuentran en los restaurantes chinos. Para ofrecerlos, me gusta envolverlos en papel cristal (en zonas amplias).
Almacenamiento: 1 a 2 semanas en el refrigerador.
Para 15 caramelos:
- 100g de azúcar
- 60g de nata liquida
- 65g de mantequilla
- 5 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
1- Vierta el azúcar en una cacerola y derrita hasta formar un caramelo.
2- Mientras tanto, calentar la nata y verterla poco a poco en el caramelo, removiendo constantemente.
3- Retire del fuego, agregue la mantequilla y las semillas de sésamo y mezcle con un batidor.
4- Cuando la mezcla esté homogénea, volver a poner al fuego y llevar a ebullición durante 3-4 minutos, removiendo constantemente: el caramelo debe estar espeso.
5- Hacer una prueba de cocción colocando una gota de caramelo en un plato muy frío, si al enfriar toma una consistencia firme, está bien.
6- Vierta el caramelo en círculos o cuadrados de masa (colocados en papel pergamino). Opcionalmente, puedes verterlo en mini moldes de silicona para tartas.
7- Dejar endurecer en el frigorífico durante varias horas.
8- Desmoldar y cortar en cuadrados.