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Confitería

Caramelos de sésamo tostado –

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Nos encantan estos caramelos y cuando se espolvorean con semillas de sésamo tostadas, nos encantan aún más. Recuerda un poco a los turrones que se encuentran en los restaurantes chinos. Para ofrecerlos, me gusta envolverlos en papel cristal (en zonas amplias).

Almacenamiento: 1 a 2 semanas en el refrigerador.

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Para 15 caramelos:

  • 100g de azúcar
  • 60g de nata liquida
  • 65g de mantequilla
  • 5 cucharadas de semillas de sésamo tostadas

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1- Vierta el azúcar en una cacerola y derrita hasta formar un caramelo.

2- Mientras tanto, calentar la nata y verterla poco a poco en el caramelo, removiendo constantemente.

3- Retire del fuego, agregue la mantequilla y las semillas de sésamo y mezcle con un batidor.

4- Cuando la mezcla esté homogénea, volver a poner al fuego y llevar a ebullición durante 3-4 minutos, removiendo constantemente: el caramelo debe estar espeso.

5- Hacer una prueba de cocción colocando una gota de caramelo en un plato muy frío, si al enfriar toma una consistencia firme, está bien.

6- Vierta el caramelo en círculos o cuadrados de masa (colocados en papel pergamino). Opcionalmente, puedes verterlo en mini moldes de silicona para tartas.

7- Dejar endurecer en el frigorífico durante varias horas.

8- Desmoldar y cortar en cuadrados.

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