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Confitería

Merengues Suizos –

Me di cuenta de que nunca te había ofrecido la receta de los merengues suizos pequeños. Entonces, de hecho, esta no es una receta muy nueva en mi blog, ya que es la que uso para mis pavlovas. Pero ahí lo tienes, al menos en mi índice de recetas encontrarás la de merengues, por si alguna vez la buscas más adelante.

Los invito a pasar a mi artículo sobre la receta de merengues suizos en imágenes con todos mis consejos.

Entonces, ¿por qué Suiza en lugar de Francia? Hace varios años que hago el francés porque es el más sencillo. Pero estéticamente nunca me convenció. Le falta consistencia, tiende a colorearse rápidamente en el horno, se humedece rápidamente.

Y luego, por casualidad, descubrí el merengue suizo, ¡que está lejos de ser complicado! Francamente, cualquiera puede hacerlo.

Me gusta su consistencia crujiente en la superficie y suave en el medio, su bonito vestido blanco, la facilidad con la que se puede trabajar, aunque sea con manga pastelera.

Se pueden aromatizar fácilmente: con extractos líquidos (almendra, vainilla, limón, café, etc.), especias (vainilla, canela, anís estrellado), semillas (sésamo negro, amapola) o cacao en polvo para una versión de chocolate.

También lo uso crudo para cubrir tortas.

Para unos cuarenta merengues:

  • 2 claras (unos 74g)
  • doblar el peso de las claras en azúcar glass (aquí 148g)

1- Poner en un vaso, las claras y el azúcar juntos. Calentar una cacerola con agua y colocar sobre ella el bol para cocer al baño maría. Empezar a batir con una batidora eléctrica hasta que la preparación esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.

2- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado.

3- Coloque una hoja de pergamino en una bandeja para hornear. Verter el merengue en una manga pastelera (acanalada o no, como se desee) y formar cúpulas más o menos grandes.

4- Hornear durante 1h30-2h a 120-130°C.

5- Dejar enfriar y retirar con cuidado los merengues del papel.

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