Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Carne

Filet mignon Orloff – tocino y raclette

Esta es una receta típica de domingo. Una receta deliciosa tal y como a mí me gustan. El lomo de cerdo se corta para insertar rebanadas de tocino y queso raclette. Te sugiero que lo sirvas con patatas con ajo y perejil. También podría ofrecer frijoles de gusano.

Para 4 personas :

  • 2 lomos de cerdo
  • 10 a 12 rebanadas delgadas de tocino
  • 10 a 12 rebanadas de queso raclette Ermitage
  • 1 kg de patatas Ratte du Touquet
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal pimienta

1- Cuece las patatas en agua durante 30 minutos. Pelarlos y reservar.

2- Dorar los solomillos en una sartén con un poco de grasa.

3- Hacer de 5 a 6 cortes en cada filete. Coloque una loncha de tocino y una loncha de queso raclette encima. Ate la carne para mantener las muescas.

4- Ligeramente sal y pimienta.

5- Colocar las carnes en una fuente grande para gratinar con un fondo de agua.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 minutos. La carne debe estar perfectamente cocida por dentro.

7- Después de 15 minutos de cocción, añadimos a la fuente las patatas, los dientes de ajo machacados y el perejil picado.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *