Esta es una receta típica de domingo. Una receta deliciosa tal y como a mí me gustan. El lomo de cerdo se corta para insertar rebanadas de tocino y queso raclette. Te sugiero que lo sirvas con patatas con ajo y perejil. También podría ofrecer frijoles de gusano.
Para 4 personas :
- 2 lomos de cerdo
- 10 a 12 rebanadas delgadas de tocino
- 10 a 12 rebanadas de queso raclette Ermitage
- 1 kg de patatas Ratte du Touquet
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Sal pimienta
1- Cuece las patatas en agua durante 30 minutos. Pelarlos y reservar.
2- Dorar los solomillos en una sartén con un poco de grasa.
3- Hacer de 5 a 6 cortes en cada filete. Coloque una loncha de tocino y una loncha de queso raclette encima. Ate la carne para mantener las muescas.
4- Ligeramente sal y pimienta.
5- Colocar las carnes en una fuente grande para gratinar con un fondo de agua.
6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 minutos. La carne debe estar perfectamente cocida por dentro.
7- Después de 15 minutos de cocción, añadimos a la fuente las patatas, los dientes de ajo machacados y el perejil picado.