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Pequeñas baguettes con tomates confitados, aceitunas y parmesano

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Cada vez disfruto más preparando pequeñas baguettes saladas como estas baguettes de chorizo/cúrcuma o estas baguettes de queso feta/chalota/menta. Hoy hice una versión soleada hecha con parmesano, tomates confitados y aceitunas negras. ¡Una asociación que funciona cada vez! Este pan también es bueno para comer como aperitivo, o como acompañamiento de un plato de pasta con salsa de tomate, por ejemplo.

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Para 2 baguettes pequeñas

  • 250g de harina T65
  • 1/2 sobre de levadura de panadería seca
  • 15cl de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 pétalos de tomates confitados en aceite
  • 6 aceitunas negras
  • 3 cucharadas de parmesano rallado

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en la panificadora

1- Verter el agua y la sal en el depósito.

2- Añadir encima la harina, la levadura, el queso parmesano, las aceitunas deshuesadas y troceadas, los pétalos de tomate cortados en dados pequeños.

3- Poner en marcha el programa “masa”.

4- Luego ve al paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Vierta en el vaso de su robot de cocina (o en una ensaladera): la harina mezclada con la levadura química, el parmesano, las aceitunas deshuesadas y troceadas, los pétalos de tomate cortados en dados pequeños, el agua y la sal.

2- Empezar a amasar a velocidad 1. Cuando empiece a formarse una bola, cambiar a velocidad 2 y amasar de 5 a 6 min.

3- Retirar la amasadora, poner un paño sobre el bol y dejar levar 2 horas a temperatura ambiente. Continúe con el paso de dar forma.

Formación

1- Divida la masa en dos.

2- Hacer dos baguettes pequeñas y finas.

3- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

4- Haz unos cortes con una cuchilla.

5- Cubrir con un paño, el momento de precalentar tu horno a 200°C con un recipiente lleno de agua (grasera o gratinadora) para hacer un horno de vapor (a menos que tu horno sea de gas).

6- Hornear durante unos 20 minutos. El pan debe estar dorado.

7- Dejar enfriar sobre una rejilla.

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