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Entrantes calientes

Croquetas de jamón y queso

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Estas croquetas las hice solo con jamón de Bayona pero nos pareció un poco salada. Así que te aconsejo poner mitad jamón crudo y mitad jamón blanco. Esto es lo que sugiero en la receta.

De todas formas, estas croquetas no son muy complicadas de hacer. Una vez fritos, sírvelos inmediatamente con una buena ensalada verde y tomates.

Usé gruyère como queso, puedes tomar otro como morbier por ejemplo. Necesitas un queso que puedas rallar.

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Para 15 croquetas:

  • 75 g de jamón de bayona
  • 75 g de jamón blanco
  • 20cl de agua
  • 60g de harina
  • 1/2 cebolla
  • 80 g de queso gruyère
  • 2 cucharadas de pan rallado

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1- Picar finamente la cebolla y saltearla en un poco de aceite. Añadir el jamón cortado en trocitos pequeños.

2-Echar la harina, mezclar y añadir el agua. Remueve constantemente hasta obtener una pasta que se despegue de las paredes.

3- Rallar el Gruyère con un rallador grueso y añadirlo. Dejar enfriar en el frigorífico.

4- Verter el pan rallado y 2 cucharadas de harina en un bol. Formar bolitas y pasarlas por el pan rallado.

5- Calentar un poco de aceite para freír (180°C – 190°C) en una cacerola grande y dorar la croqueta. Reservar sobre papel absorbente y servir inmediatamente con una rica ensalada verde.

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