Es un pequeño aroma de Provenza que puedes oler en estas galletas que son a la vez crujientes y suaves. Zumo de limón, ralladura de naranja, miel y un chorrito de aceite de oliva. Es el aroma de la miel el que predomina, luego el de la naranja y el limón. Para la miel, una mille-fleur puede hacer el truco, especialmente toma la que tienes en tu armario. Por mi parte, utilicé miel de lavanda de Provenza.
Para el jugo de limón, recientemente recibí una gama completa de jugos de frutas Andros, incluida una botella de jugo de limón (sección de jugos de frutas frescas). No es jugo de limón puro. ¡También tiene azúcar agregada, pero eso no significa que pueda beberlo solo! Es muy bueno para hacer cócteles pero también para estas galletas. De lo contrario, puedes usar absolutamente jugo de limón fresco.
Estas galletas se mantendrán durante unos días en una lata.
Para 10 a 15 galletas (dependiendo de su tamaño):
- 1 huevo
- La ralladura de media naranja
- 5 cl de jugo de limón
- 80 g de miel
- 3cl de aceite de oliva
- 180 g de harina T45 o T55
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Azúcar glas para decorar
1- Verter la harina y la levadura en un bol.
2- Añadir el huevo, la miel, el aceite, el zumo de limón y la ralladura de media naranja.
3- Mezclar con unas varillas hasta que quede perfectamente homogéneo.
4- Dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos, tiempo para que espese un poco la masa.
5- Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino.
6- Verter la masa en una manga pastelera (redonda o acanalada de 12 mm).
7- Simplemente haz «S» o círculos.
8- Espolvorear con azúcar glas.
9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos. Deben salir dorados.
10- Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas.