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Aves de corral

Capón relleno de ternera y castañas

capón relleno

Después del tronco de Navidad, aquí está la receta del plato que ofrecí a mis invitados el día de Navidad. Es la primera vez que preparo un capón. Lo rellené con una mezcla de ternera y castañas. Y serví este plato con batatas al horno.

La receta es simple: envuelves cada boniato en papel de aluminio. Los colocas en una fuente para gratinar o en un plato. Los cocinas durante 1 hora a 180°C. Si haces este capón, los pondrás al mismo tiempo que el ave, 1 hora antes de que termine la cocción.

Luego cortas las batatas por la mitad y las sirves así, sazonadas con sal y pimienta. Había contado una batata por persona pero me quedaba la mitad. Así que ve de acuerdo al apetito de tus invitados.

Volvamos al capón. Lo pedí al carnicero y pedí un capón para 6 personas. No lo pesé pero debía de pesar entre 3 y 4 kg.

Lo cociné en el ladrillo Emile Henry (presentado en el blog hace unos años) y tengo que decir que es un plato realmente genial porque el capón no estaba absolutamente seco. Y a pesar de la tapa, la piel estaba bien dorada. Si no tiene este ladrillo, puede usar una cacerola de hierro fundido apta para horno.

Tomé las fotos en la mesa con mis invitados al lado, así que tomé 3 fotos rápidamente. Tenía muchas ganas de ponerlo en el blog porque nos lo pasamos genial.

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Receta de relleno: Tastebuds y Pupils.

Para 6 personas :

  • 1 capón para 6 personas pedido al carnicero
  • 100 g de tocino ahumado
  • 200 g de chuleta de ternera
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 clavos
  • 1 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 230g de castañas en conserva (al vapor)
  • 75 g de pan de molde duro
  • 20cl de leche
  • 1 huevo
  • Sal pimienta

1- Colocar el pan en un bol y remojarlo en la leche.

2- Picar el diente de ajo sin germen.

3- Rebanar la cebolla pelada.

4- Picar las castañas en trozos grandes.

5- Machacar los clavos con un vaso.

6- Cortar la chuleta de ternera en trozos.

7- Calentar una sartén sin grasa y dorar la pechuga ahumada. Colócalo sobre papel absorbente.

8- Echar la ternera en un cortador (el bol de tu robot de cocina con la cuchilla) con la pechuga ahumada cortada en trozos grandes, la cebolla, el ajo, el pan de molde y trocear. Deberían quedar trozos, no los piques muy finos.

9- Verter en una ensaladera y añadir los clavos, las castañas, el huevo y el perejil. Agregue sal y pimienta. Mezclar para obtener un relleno homogéneo.

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10- Toma tu capón, sala el interior y acuñalo en el borde de tu plato para mantenerlo derecho.

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11- Rellenar hasta el borde.

12- Luego coser el capón para cerrarlo herméticamente.

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13- Rocíe su capón con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta y masajee la carne con esta mezcla.

14- Vierta agua en el fondo del plato. Cubre el plato con su tapa.

15- Precalentar el horno a 180°C y hornear de 3 a 3,5 horas, rociar dos veces durante la cocción.

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