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Aves de corral

Pollo Asado, Estilo Jamie Oliver

Mucha sencillez en este plato pero sobre todo mucha suavidad y sabores. Las verduras y las carnes se cocinan juntas en el horno con el jugo del pollo. Como dice el título, es una receta inspirada en la de Jamie Oliver.

Yo puse tomillo pero te imaginas lechuga romana o estragón!

Y para que no me moleste, también puse mis patatas a cocer con el pollo.

Recuerde cortar las diferentes verduras del mismo tamaño para una cocción pareja.

Para 4 personas :

  • 1 pollo de corral
  • 3 zanahorias
  • 1 tallo de apio
  • 3 cebollas
  • 500 g de patatas
  • 1 limón
  • 5 ramitas de tomillo fresco
  • 1 diente de ajo
  • sal pimienta

1- Pelar las cebollas y picarlas groseramente.

2- Pelar las zanahorias y cortarlas en cubos.

3- Lava el tallo de apio y córtalo en rodajas, reserva unas hojas para el pollo.

4- Pelar las patatas y cortarlas en cubos.

5- Colocar todas las verduras en el fondo de una fuente grande para gratinar o para horno. Sal, pimienta y añade la mitad del tomillo.

6- Sal y pimienta el pollo.

7- Rellénalo con la otra mitad del tomillo, el diente de ajo pelado y unas hojas de apio.

8- Lavar el limón y pincharlo con la punta de un cuchillo en diferentes lugares. Colóquelo dentro del pollo.

9- Añade un fondo de agua.

10- Precalentar el horno a 200°C y hornear de 1h a 1h30 (dependiendo del peso del pollo). Cada 20 minutos, baña el pollo con agua hirviendo.

11- Cuando el pollo esté cocido, saca tu plato del horno y cubre con papel aluminio. Reserva 5 minutos para que la carne de pollo descanse y esté más suave.

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