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Aves de corral

Pechuga de pato con mango

Me resulta difícil disociar la pechuga de pato y la fruta. La mayoría de mis recetas son dulces y saladas, pero qué quieres, me encanta. Y es el turno del mango para acompañar mi pechuga de pato. Una receta tan sencilla como siempre, pero muy rica.

Sobre todo, no tome mangos enlatados, posiblemente congelados, sino que prefiera mangos frescos, especialmente en este momento.

Para 2 personas :

  • 1 pechuga de pato
  • 1 mango
  • 1 cucharadita de vinagre rojo (preferiblemente con sabor a frambuesa)
  • 2 cucharadas de gran marnier
  • Sal pimienta

1- Raspar la piel de la pechuga de pato hasta la carne con un cuchillo afilado.

2- Sal y pimienta por ambos lados.

3- Calentar una sartén sin grasa y colocar la pechuga de pato con la piel hacia abajo. Cocine a fuego medio durante 3 minutos.

4- Voltear la pechuga de pato y cocinar por 1 minuto.

5- Repetir la cocción por el lado de la piel durante 3 minutos y luego 1 minuto por el lado de la carne.

6- Repetir una última vez: 3 minutos por el lado de la piel y 1 minuto por el lado de la carne.

7- Envuelve la pechuga de pato en papel aluminio y reserva en el horno caliente mientras preparas el relleno y la salsa.

8- Trocear el mango. Reserva 2 cucharadas de mango cortado en brunoise para servir.

9- Retirar la grasa del pato, añadir en su lugar el mango troceado y dorar.

10- Añadir el vinagre y el Grand Manier y mezclar. La cocción es muy rápida.

11- Retirar el mango y el jugo pequeño, verter unos 5 cl de agua y llevar a ebullición. Raspar bien los jugos, dejar reducir un poco hasta hacer un jugo y agregarlo al mango.

12- Sirve la pechuga de pato con mango y arroz.

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