la urraca (pronunciado Sorbete) es una especie de pastel pero con solo masa encima. Para que se viera bonito, usé cacerolas pequeñas. Pero para una versión familiar, tome un plato gratinado.
Dentro de estos pasteles, puse pollo, zanahorias y papas con sabor a salvia, todo cubierto con crema espesa.
Para 2 personas :
- 2 pechugas de pollo
- 1 masa quebrada
- 3 papas de consumo
- 2 zanahorias
- 20 cl de nata espesa
- 2 buenas pizcas de salvia
- 1 huevo
- Sal pimienta
1- Pelar las patatas y las zanahorias. Cortarlos en pedazos.
2- Poner a hervir una cacerola con agua salada y sumergir las verduras juntas. Deje cocinar durante 25-30 minutos. El tiempo de cocción dependerá de las verduras.
3- Escúrrelos y resérvalos.
4- Cortar las pechugas de pollo en cubos pequeños y cocerlas en una sartén con un poco de aceite. Sal pimienta.
5- Cuando la carne esté cocida, baja el fuego al mínimo y añade la nata y la salvia. Revuelva para derretir la crema.
6- Añadir las verduras, fuera del fuego, y mezclar.
7- Dividir en dos cacerolas pequeñas.
8- Recorta en la masa quebrada dos círculos un poco más grandes que tus cazuelas.
9- Batir el huevo en tortilla y pincelar los bordes de las cazuelas.
10- Cubrir con un círculo de masa. La masa se adherirá a la cazuela con el huevo.
11- Pintar la masa con huevo.
12- Haz un pequeño agujero e inserta un pequeño rollo de papel pergamino para hacer una chimenea.
13- Precaliente su horno a 200°C y hornee por 10-15 minutos, el tiempo para dorar la masa.