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Aves de corral

Codorniz Riesling, castañas y colmenillas

Las codornices son una de esas aves de corral que me gustan especialmente pero que no hago a menudo. Las celebraciones de fin de año son una oportunidad para ponerlos en el punto de mira. Aquí se preparan con salsa Riesling, colmenillas y castañas.

Yo las serví con papas duquesa pero es solo una sugerencia.

Para 4 personas :

  • 4 codornices, vaciadas
  • 1 cebolla
  • 250 g de colmenillas congeladas (o frescas en temporada)
  • 250g castañas congeladas
  • 25 cl Riesling
  • 10 cl Bridélice crema ligera semi-gruesa*
  • Sal pimienta

1- Calentar una cazuela con grasa y dorar las codornices por ambos lados.

2- Sal, pimienta.

3- Pelar y trocear la cebolla.

4- Retirar las codornices y poner en su lugar la cebolla. Agregue un poco de grasa si es necesario.

5- Sofreír las cebollas durante 5 minutos.

6- Mientras tanto, limpiar las colmenillas y añadirlas a las cebollas, así como las castañas aún congeladas.

7- Mezclar durante 2 minutos y luego agregar el Riesling.

8- Volver a poner las codornices.

9- Sal, pimienta y tapa.

10- Dejar cocer a fuego lento durante 40 minutos.

11- Añadir la nata ligera semiespesa al final de la cocción.

12- Sirva este plato con patatas duquesa.

* Receta realizada en colaboración con Bridelice.

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