Las codornices son una de esas aves de corral que me gustan especialmente pero que no hago a menudo. Las celebraciones de fin de año son una oportunidad para ponerlos en el punto de mira. Aquí se preparan con salsa Riesling, colmenillas y castañas.
Yo las serví con papas duquesa pero es solo una sugerencia.
Para 4 personas :
- 4 codornices, vaciadas
- 1 cebolla
- 250 g de colmenillas congeladas (o frescas en temporada)
- 250g castañas congeladas
- 25 cl Riesling
- 10 cl Bridélice crema ligera semi-gruesa*
- Sal pimienta
1- Calentar una cazuela con grasa y dorar las codornices por ambos lados.
2- Sal, pimienta.
3- Pelar y trocear la cebolla.
4- Retirar las codornices y poner en su lugar la cebolla. Agregue un poco de grasa si es necesario.
5- Sofreír las cebollas durante 5 minutos.
6- Mientras tanto, limpiar las colmenillas y añadirlas a las cebollas, así como las castañas aún congeladas.
7- Mezclar durante 2 minutos y luego agregar el Riesling.
8- Volver a poner las codornices.
9- Sal, pimienta y tapa.
10- Dejar cocer a fuego lento durante 40 minutos.
11- Añadir la nata ligera semiespesa al final de la cocción.
12- Sirva este plato con patatas duquesa.
* Receta realizada en colaboración con Bridelice.