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Tartaletas De Chocolate Y Fresas

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Eso es todo, estoy de vuelta en servicio y el blog también! ¡Muchas gracias por todos sus mensajes! 🙂

Quiero tranquilizarte, me siento mejor. Recibí los resultados de mi análisis y mi intoxicación alimentaria proviene de la bacteria campylobacter (debido a la pechuga de pollo que no habré cocinado lo suficiente a priori).

Todavía tengo que solucionar un problema de tendinitis en el brazo (realmente de momento estoy acumulando…) y volveré a estar en plena forma! Creemos. 😉

Y para esta vuelta, os ofrezco tartaletas de chocolate fondant, fresas y speculoos triturados. Te aconsejo que las saques con un poco de antelación para que el chocolate se vaya derritiendo. Es mejor ! 🙂

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Para 6 tartas:

  • 20cl de leche
  • 60g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de cacao tipo Van Houten
  • 200g de chocolate para hornear 70%
  • 18 a 24 fresas (dependiendo del tamaño)
  • 1 masa quebrada casera
  • Unos speculoos triturados

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Masa

1- Extienda la masa sobre una superficie de trabajo enharinada (también enharine el rodillo regularmente) hasta que tenga un grosor de unos 2 mm.

2- Corta círculos un poco más grandes que tus moldes y forra los moldes para tartaletas. Retire el exceso de masa.

3- Colocar papel pergamino y verter bolitas de bicarbonato hacia arriba (en su defecto, llevar guisantes partidos, lentejas o alubias secas).

4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

5- Dejar enfriar por completo.

la ganache

1- Poner a hervir la leche, el azúcar y la mantequilla troceada en un cazo, removiendo de vez en cuando.

2- Verter el cacao en un bol. Poco a poco vierta la leche, batiendo constantemente.

3- Transferir a la cacerola y batir hasta que hierva a fuego lento.

4- Retirar del fuego, agregar el chocolate en trocitos. Deje reposar por un momento hasta que el chocolate se derrita, luego mezcle para combinar todo.

El montaje

1- Verter la ganache en el fondo de las tartaletas.

2- Dejar reposar en el frigorífico unas horas.

3- Lava las fresas, pélalas y córtalas en rodajas. Colócalas bien sobre las tartaletas.

4- Espolvorear con speculoos triturados.

5- Sacar estas tartaletas de 20 a 30 minutos antes de probarlas, la ganache será más suave y el sabor del chocolate más presente.

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