Eso es todo, estoy de vuelta en servicio y el blog también! ¡Muchas gracias por todos sus mensajes! 🙂
Quiero tranquilizarte, me siento mejor. Recibí los resultados de mi análisis y mi intoxicación alimentaria proviene de la bacteria campylobacter (debido a la pechuga de pollo que no habré cocinado lo suficiente a priori).
Todavía tengo que solucionar un problema de tendinitis en el brazo (realmente de momento estoy acumulando…) y volveré a estar en plena forma! Creemos. 😉
Y para esta vuelta, os ofrezco tartaletas de chocolate fondant, fresas y speculoos triturados. Te aconsejo que las saques con un poco de antelación para que el chocolate se vaya derritiendo. Es mejor ! 🙂
Para 6 tartas:
- 20cl de leche
- 60g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 2 cucharadas de cacao tipo Van Houten
- 200g de chocolate para hornear 70%
- 18 a 24 fresas (dependiendo del tamaño)
- 1 masa quebrada casera
- Unos speculoos triturados
Masa
1- Extienda la masa sobre una superficie de trabajo enharinada (también enharine el rodillo regularmente) hasta que tenga un grosor de unos 2 mm.
2- Corta círculos un poco más grandes que tus moldes y forra los moldes para tartaletas. Retire el exceso de masa.
3- Colocar papel pergamino y verter bolitas de bicarbonato hacia arriba (en su defecto, llevar guisantes partidos, lentejas o alubias secas).
4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.
5- Dejar enfriar por completo.
la ganache
1- Poner a hervir la leche, el azúcar y la mantequilla troceada en un cazo, removiendo de vez en cuando.
2- Verter el cacao en un bol. Poco a poco vierta la leche, batiendo constantemente.
3- Transferir a la cacerola y batir hasta que hierva a fuego lento.
4- Retirar del fuego, agregar el chocolate en trocitos. Deje reposar por un momento hasta que el chocolate se derrita, luego mezcle para combinar todo.
El montaje
1- Verter la ganache en el fondo de las tartaletas.
2- Dejar reposar en el frigorífico unas horas.
3- Lava las fresas, pélalas y córtalas en rodajas. Colócalas bien sobre las tartaletas.
4- Espolvorear con speculoos triturados.
5- Sacar estas tartaletas de 20 a 30 minutos antes de probarlas, la ganache será más suave y el sabor del chocolate más presente.