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bollos panes pasteles

Brioche ligero de yogur –

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Esta es una manera de disfrutar de una manera más ligera, y sobre todo deliciosa porque a pesar de la ausencia de mantequilla, ¡este brioche es una pura maravilla! Me divertí haciendo uno trenzado.

Te aconsejo comerlo recién salido del horno o recalentado en el horno. Solo será mejor para eso.

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Para 6 personas :

  • 4 yemas de huevo
  • 1 yogur (125g)
  • 60g de azúcar
  • 8 a 10 cl de leche (a temperatura ambiente o ligeramente tibia)
  • 1,5 cucharadita de sal
  • 500g de harina T55
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 1 huevo para dorar
  • azúcar granulada

en la panificadora

1- Vierta en el bol de su panificadora: leche, yemas de huevo, yogur, sal y azúcar. Terminar con harina y polvo de hornear.

2- Ejecutar el programa “masa”.

3- Ir al paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Verter la harina mezclada con la levadura, el azúcar, la sal, el yogur, las yemas de huevo y la leche en un bol o en el bol de un robot amasador.

2- Amasar a mano o en procesador de alimentos (velocidad 1 y luego 2 con KitchenAid) durante 5 min.

3- Cubrir con un paño y dejar leudar durante 2 horas. La masa debe duplicar su volumen.

4- Ir al paso de dar forma.

Dar forma y cocinar

1- Tomar 3 bolas de masa, formar palitos del mismo tamaño y formar una trenza.

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2- Glasear el brioche con huevo, espolvorear con azúcar granulada.

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3- Dejar leudar la masa durante 1 hora a temperatura ambiente.

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4- Hornear durante 30 minutos en horno precalentado a 180°C.

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