Esta es una manera de disfrutar de una manera más ligera, y sobre todo deliciosa porque a pesar de la ausencia de mantequilla, ¡este brioche es una pura maravilla! Me divertí haciendo uno trenzado.
Te aconsejo comerlo recién salido del horno o recalentado en el horno. Solo será mejor para eso.
Para 6 personas :
- 4 yemas de huevo
- 1 yogur (125g)
- 60g de azúcar
- 8 a 10 cl de leche (a temperatura ambiente o ligeramente tibia)
- 1,5 cucharadita de sal
- 500g de harina T55
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 1 huevo para dorar
- azúcar granulada
en la panificadora
1- Vierta en el bol de su panificadora: leche, yemas de huevo, yogur, sal y azúcar. Terminar con harina y polvo de hornear.
2- Ejecutar el programa “masa”.
3- Ir al paso de dar forma.
Con batidora o a mano
1- Verter la harina mezclada con la levadura, el azúcar, la sal, el yogur, las yemas de huevo y la leche en un bol o en el bol de un robot amasador.
2- Amasar a mano o en procesador de alimentos (velocidad 1 y luego 2 con KitchenAid) durante 5 min.
3- Cubrir con un paño y dejar leudar durante 2 horas. La masa debe duplicar su volumen.
4- Ir al paso de dar forma.
Dar forma y cocinar
1- Tomar 3 bolas de masa, formar palitos del mismo tamaño y formar una trenza.
2- Glasear el brioche con huevo, espolvorear con azúcar granulada.
3- Dejar leudar la masa durante 1 hora a temperatura ambiente.
4- Hornear durante 30 minutos en horno precalentado a 180°C.