El eton mess es en cierto modo una pavlova simplificada: nata montada, trocitos de merengue, fruta en porciones individuales y en capas.
Originalmente es un postre inglés rápido hecho de crema batida, merengue y fresas. A partir de esta base, se puede adaptar muy fácilmente según tus gustos y las estaciones.
Tomé frambuesas y arándanos y me serví mis merengues de café.
Para 4 eton mess:
- 20 cl de nata entera muy fría para montar
- 15 g de azúcar glas
- 2 cajitas de frutos rojos de tu preferencia
- 8 merengues pequeños (yo pongo mis merengues en café)
1- Verter la nata en un bol y batir con una batidora eléctrica, velocidad máxima.
2- Cuando la nata empiece a subir, vertemos el azúcar glas.
3- Parar cuando la crema esté firme.
4- Triturar grueso los merengues.
5- Alternar nata montada, merengues, frutos rojos en vasitos.
6- Terminar con fruta y un poco de merengue.
7- No esperes demasiado para degustar estos vasitos.