Chaï Latte es la bebida india de moda del momento elaborada a base de té negro, especias y leche. Y como amo cada vez más el té, también sucumbo.
Hay mezclas preparadas pero puedes hacerlo tú mismo y es aún mejor porque le pones las especias que te gustan. Además, en realidad no existe una receta estándar, cada familia india tiene su propia receta y hace su propia mezcla de especias.
La receta es sencilla y se puede hacer en 10 minutos: una cacerola, un colador, algunas especias, té negro y leche. Es posible una versión vegana si reemplaza la leche de vaca con leche de almendras.
Para 1 taza:
- 20cl de agua
- 15cl de leche
- 2 buenas cucharaditas de té negro
- Sirope de caña de azúcar (me gusta poner sirope de arce)
- 1 anís estrellado
- 1 rama de canela + un poco de canela molida
- 4 granos de pimienta
1- Vierta el agua, el té y las especias en una cacerola pequeña y caliente a fuego lento durante 10 minutos.
2- Filtrar y devolver el té a la tetera.
3- Agregue la leche y vuelva a calentar a fuego medio y caliente mientras bate enérgicamente hasta formar una espuma de leche.
4- Agrega el almíbar a tu gusto y sirve.
5- Espolvorea con un poco de canela y ¡disfruta!