Hoy es el día de San Patricio. Y este año quise hacer un guiño a esta fiesta irlandesa con una bebida típica: el café irlandés. Para los amantes del café y el whisky, esta receta seguramente será para ti. Fue inventado para calentar y tonificar a los pasajeros que vienen de vuelos transatlánticos.
Este cóctel se ha modernizado visualmente para disociar el whisky, el café y la nata y así tener un cóctel de “diseñador”. Pero originalmente, el café y el whisky se mezclaban y así es como te sugiero que lo hagas.
Por supuesto, para ser consumido con moderación!
Por una bebida:
- 10cl de cafe
- 6cl de whisky
- 2 cucharadas buenas de sirope de caña (o sirope de jengibre)
- 10 cl de nata líquida entera (muy fría)
- Un poco de azúcar glas
1- Batir la nata líquida hasta obtener una crema bastante espesa (no necesariamente firme). Endúlzalo con un poco de azúcar glas.
2- Calentar el whisky con el almíbar.
3- Viértalo en 2 vasos (previamente pasados por agua caliente para evitar que se reviente el vaso) y vierta el café sobre ellos.
4- Cubra con crema batida y, opcionalmente, decore con virutas de chocolate y disfrute de inmediato.