Un brioche gourmet, con un buen sabor a mantequilla y espolvoreado con nueces y pasas. ¿Cómo resistirlo? El jarabe de arce reemplaza el azúcar en polvo habitual. Con miel también queda muy bien. Esto es parte del lado bueno de la llegada del otoño: poco a poco vuelven las ansias de dulces y manjares.
Para 6 personas :
- 100g de leche
- 100g de mantequilla
- 80g de jarabe de arce
- 2 huevos
- 400g de harina T65
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 50 g de nueces
- 50 g de pasas
- un poco de leche para el glaseado
en la panificadora
1- Vierta en el bol de su panificadora, la leche, la mantequilla cortada en trozos, el sirope de arce, los huevos, la harina y la levadura química. Agregue las nueces trituradas (guarde 5) y las pasas.
2- Poner en marcha el programa “masa”. Luego proceda al paso de dar forma.
Con batidora o a mano
1- Verter la harina mezclada con la levadura, la mantequilla cortada en trozos, los huevos, el sirope de arce y la leche en una ensaladera o el bol de un robot amasador. Agregue las nueces trituradas (guarde 5) y las pasas.
2- Amasar a mano o en procesador de alimentos (velocidad 1 y luego 2 con KitchenAid) durante 5 min.
3- Cubrir con un paño y dejar leudar durante 2 horas. La masa debe duplicar su volumen.
4- Ir al paso de dar forma.
Dar forma y hornear
1- Divida la masa en cinco y colóquelos uno al lado del otro en un molde para pasteles. Coloque las cinco nueces, empujándolas ligeramente en la masa.
2- Dejar leudar de 1 a 2 horas más a temperatura ambiente, tapado con un paño de cocina.
3- Pincelar con leche.
4- Hornear durante 30 minutos en horno precalentado a 180°C.