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bollos panes pasteles

Brioche con sirope de arce, nueces pecanas y pasas

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Un brioche gourmet, con un buen sabor a mantequilla y espolvoreado con nueces y pasas. ¿Cómo resistirlo? El jarabe de arce reemplaza el azúcar en polvo habitual. Con miel también queda muy bien. Esto es parte del lado bueno de la llegada del otoño: poco a poco vuelven las ansias de dulces y manjares.

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Para 6 personas :

  • 100g de leche
  • 100g de mantequilla
  • 80g de jarabe de arce
  • 2 huevos
  • 400g de harina T65
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 50 g de nueces
  • 50 g de pasas
  • un poco de leche para el glaseado

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en la panificadora

1- Vierta en el bol de su panificadora, la leche, la mantequilla cortada en trozos, el sirope de arce, los huevos, la harina y la levadura química. Agregue las nueces trituradas (guarde 5) y las pasas.

2- Poner en marcha el programa “masa”. Luego proceda al paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Verter la harina mezclada con la levadura, la mantequilla cortada en trozos, los huevos, el sirope de arce y la leche en una ensaladera o el bol de un robot amasador. Agregue las nueces trituradas (guarde 5) y las pasas.

2- Amasar a mano o en procesador de alimentos (velocidad 1 y luego 2 con KitchenAid) durante 5 min.

3- Cubrir con un paño y dejar leudar durante 2 horas. La masa debe duplicar su volumen.

4- Ir al paso de dar forma.

Dar forma y hornear

1- Divida la masa en cinco y colóquelos uno al lado del otro en un molde para pasteles. Coloque las cinco nueces, empujándolas ligeramente en la masa.

2- Dejar leudar de 1 a 2 horas más a temperatura ambiente, tapado con un paño de cocina.

3- Pincelar con leche.

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4- Hornear durante 30 minutos en horno precalentado a 180°C.

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