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bollos panes pasteles

Pan francés, salsa de caramelo, nueces pecanas y helado de plátano

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Era la primera vez que probaba (y saboreaba) la torrija. La próxima probaré la torrija que tampoco conozco.

Con rebanadas de brioche ligeramente rancias, podrás hacer un postre muy gourmet. Servido con flan, nueces pecanas y una bola de helado de plátano, ¡es excelente!

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Para 4 rebanadas de brioche (4 personas):

  • 1 huevo
  • 8 cl de nata líquida
  • 2 cucharadas de jarabe de arce
  • 4 rebanadas de brioche ligeramente rancio
  • 4 bolas de helado de plátano
  • Salsa de caramelo (solo con 100 g de azúcar)
  • 20 g de nueces

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1- Batir el huevo, la nata y el sirope de arce en un plato hondo.

2- Sumergir las rebanadas de brioche una a una en la mezcla de huevo y nata por cada lado. Dejar en remojo unos minutos mientras el brioche absorbe el líquido.

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3- Derretir la mantequilla (10-15 g) en una sartén grande y dorar las rebanadas de brioche por ambos lados.

4- Sirva las rebanadas, rocíe con flan, agregue nueces trituradas y termine con una bola de helado de plátano.

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