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Brioche “milhojas” canela y limón

Lo había visto hace un tiempo, me parece que lo veíamos por todas partes en los blogs. Siguiendo el principio de un brioche clásico, la masa cruda se unta, aromatiza, corta en cuadrados que se apilan y que, una vez cocidos, forman este magnífico brioche gourmet. Hice una versión de canela y limón que me gusta mucho. Puedes elegir hacer una versión 100% canela o 100% limón.

El azúcar espolvoreado sobre los cuadrados de brioche se hunde hasta el fondo del molde y forma un delicioso caramelo. Es simplemente un verdadero momento de indulgencia.

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Para 1 brioche para 6 a 8 personas:

  • 485g de harina T65
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 2 huevos (tamaño mediano)
  • 50g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 16cl de leche
  • 60g de mantequilla

Para el relleno de canela y limón

  • 30g de mantequilla
  • 70g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • La ralladura de un limón

Con una máquina de pan

1- Derretir la mantequilla con la leche.

2- Verter en el fondo del bol, añadir los huevos, la harina, la levadura, el azúcar y la sal.

3- Poner en marcha el programa “masa”.

4- Cuando termine el programa, pase a la etapa de llenado.

Con batidora o a mano

1- Derretir la mantequilla con la leche.

2- Verter en el vaso del robot de cocina (o de una ensaladera), la harina, la levadura, el azúcar, la sal, los huevos y la mezcla de leche y mantequilla.

3- Amasar hasta formar una bola homogénea.

4- Tapar y dejar reposar la masa por 2 horas, debe haber doblado su volumen. Continúe con el paso de llenado.

la guarnición

1- Derretir la mantequilla en una sartén.

2- Mezclar el azúcar, la canela y la ralladura de limón.

Formación

1- Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Debes obtener un rectángulo de aproximadamente 40×50 cm.

2- Pintar la masa con mantequilla y espolvorear con azúcar aromatizada.

3- Cortar la masa en 6 tiras verticales, luego cada tira en 6 también.

4- Juntarlos en capas y acomodarlos en un molde de torta verticalmente. Asegúrate de que los cuadrados no estén perfectamente alineados, pon un poco de anarquía. 😉

5- Deje que la masa suba nuevamente durante 30 minutos a temperatura ambiente.

6- Precalentar el horno a 200°C y hornear de 30 a 40 minutos.

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