El pan de maíz, al contrario de su nombre, tiene una textura más parecida a la de un pastel. Es un pan que obtiene su sabor y color del uso de harina de maíz. Se come tanto salado como dulce con mermelada. Es absolutamente delicioso.
La harina de maíz (hablo de harina y no de almidón) se puede encontrar en tiendas orgánicas.
Para un molde cuadrado de 25 cm:
- 50 g de mantequilla
- 150 g de harina T45
- 200 g de harina de maíz
- 2 pizcas de sal
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharada de miel
- 35 cl de leche (vaca o soja)
- 2 huevos
1- Derrita la mantequilla y la miel en una cacerola pequeña a fuego lento.
2- Mezclar las harinas, la sal y la levadura en un bol.
3- Hacer un pozo y agregar los huevos.
4- Comience a mezclar con un batidor y luego agregue la leche poco a poco mientras bate para evitar grumos.
5- Terminar echando la mezcla de mantequilla y miel.
6- Verter en un molde cuadrado de 25 cm.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 35 min. Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.