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bollos panes pasteles

Pan de Maíz Americano –

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El pan de maíz, al contrario de su nombre, tiene una textura más parecida a la de un pastel. Es un pan que obtiene su sabor y color del uso de harina de maíz. Se come tanto salado como dulce con mermelada. Es absolutamente delicioso.

La harina de maíz (hablo de harina y no de almidón) se puede encontrar en tiendas orgánicas.

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Para un molde cuadrado de 25 cm:

  • 50 g de mantequilla
  • 150 g de harina T45
  • 200 g de harina de maíz
  • 2 pizcas de sal
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharada de miel
  • 35 cl de leche (vaca o soja)
  • 2 huevos

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1- Derrita la mantequilla y la miel en una cacerola pequeña a fuego lento.

2- Mezclar las harinas, la sal y la levadura en un bol.

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3- Hacer un pozo y agregar los huevos.

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4- Comience a mezclar con un batidor y luego agregue la leche poco a poco mientras bate para evitar grumos.

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5- Terminar echando la mezcla de mantequilla y miel.

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6- Verter en un molde cuadrado de 25 cm.

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7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 35 min. Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.

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