Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

bollos panes pasteles

Socca (tortita de garbanzos)

Esta galette de harina de garbanzos es una especialidad de Niza. Pasamos 2 semanas en Niza hace unos años, ¡y ni siquiera nos tomamos el tiempo para probar su socca! Cocinado tradicionalmente en grandes planchas de cobre, aún podemos adaptar la receta a nuestro horno. Sin embargo, por lo que he leído, el sabor es diferente. Puedes usar un horno de pizza si tienes uno.

La harina de garbanzos se encuentra fácilmente en tiendas orgánicas. Para saber más, te invito a leer mi artículo sobre las harinas para conocerlas mejor y utilizarlas.

Inmediatamente cocinado, inmediatamente servido.

Para 2 socca (24cm de diámetro):

  • 125 g de harina de garbanzos
  • 25cl de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta


1- Verter la harina de garbanzos en un bol.

2- Añadir el agua poco a poco, mezclando con unas varillas para evitar grumos.

3- Sal y añadir el aceite de oliva.

4- Verter la mitad de la preparación en un molde rígido de 24cm de diámetro (molde para pan por ejemplo o molde para pay). Tenga cuidado de no exceder los 3 mm de espesor.

5- Precalienta tu horno a 240°C, posición grill.

6- Coloque el molde lo más cerca posible de la parrilla y cocine de 5 a 7 minutos: la parte superior de la socca debe comenzar a tomar color.

7- Sácalo, espera un poco antes de desmoldarlo.

8- Repetir con el resto de la masa.

9- Servirlos añadiendo pimienta por encima.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *