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pasteles postres individuales

Brochetas de piña flambeadas al ron, dip de brioche

Me embarqué en una receta para terminar media piña. Los sabores son básicos: vainilla, ron, canela pero sigue siendo delicioso.

Probé mi primer flambeado con ron y funcionó perfectamente. Todavía es algo con lo que no me siento muy cómodo. Siempre es impresionante.

Para 2 personas :

  • 1/2 piña
  • 1 cucharada de azúcar
  • 10g de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
  • 1 cucharada de ron blanco
  • 1 cucharada de agua

para el brioche

  • 1 rebanada de brioche
  • 5g de mantequilla
  • un poco de canela

1- Cortar la media piña en trozos y pincharlos en dos brochetas.

2- Derretir la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla y añadir en ella las brochetas. Caramelizar por todos lados.

3- Retirar del fuego (y tomando todas las precauciones como que no quede encima de una campana), espolvorear con ron y flamear. Ya había encendido mi fósforo, puse el ron y eché el fósforo en la sartén.

4- Cuando la llama se haya apagado, vuelve a ponerlo al fuego y déjalo confitar unos segundos más. Colocar las brochetas en los platos de postre.

5- Agrega el agua a la olla y raspa bien el fondo con una cuchara de madera para obtener un almíbar para verter inmediatamente sobre la piña.

6- Cortar el brioche en pequeños rectángulos. Todavía en la misma sartén, derrita la mantequilla y agregue el brioche. Caramelizar y dorar las piezas.

7- Colócalas junto a las brochetas y espolvorea muy ligeramente con canela. Servir inmediatamente.

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