Las hamburguesas caseras son las mejores con diferencia. La elaboración de panes está al alcance de todos y al menos sabemos cómo se hacen.
Siéntase libre de hacer más de lo necesario y congelarlos después de cocinarlos.
Para 6 – 8 panes:
- 12cl de agua
- 15cl de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharada de sal
- 60 g de mantequilla en dados
- 500g de harina T65
- 1 sobre de levadura de panadería seca
para los panes
- Semillas de sésamo
- 1 yema de huevo
Con una máquina de pan
1- Verter en el bol el agua, la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla.
2- Añadimos la harina y la levadura por encima.
3- Ejecutar el programa “masa”.
4- Sacar la masa de la máquina. Continúe con el paso de dar forma.
Con batidora o a mano
1- Verter la harina mezclada con la levadura en un bol.
2- Añadir la mantequilla, la sal, el azúcar, la leche y el agua.
3- Empezar a mezclar y cuando se forme una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).
4- Deje la masa en el bol, cúbrala con un paño limpio y déjela leudar durante 1h30-2h en un lugar cálido. La masa debe duplicar su tamaño, luego continúe con el paso de formación.
Formación
1- Divide la masa en 8 partes iguales (ayúdate de una balanza). Formar bolitas, aplanarlas para obtener panes de unos 7 a 8 cm de diámetro.
2- Pintar con yema de huevo diluida con un poco de agua. Espolvorear con sésamo.
3- Cultivar durante 1 hora cerca de una fuente de calor.
4- Precalienta tu horno a 180°C.
5- Hornear de 15 a 20 min a fuego giratorio. Enfriarlos sobre una rejilla.