Una pequeña innovación en mis recetas: ¡el uso de almejas! De hecho, no me gustan los mariscos en general y lo que más me molesta son los mejillones. Realmente no me gusta el olor, la textura y la apariencia tampoco. Probé no hace mucho y no definitivamente, ¡no me gusta!
Y luego, tuve que hacer una receta con almejas para un cliente. Y aproveché que me sobraron almejas para hacer una receta para el blog. Bueno, todavía tengo problemas, pero la receta le gustó a mi esposo, así que se la sugiero. Estoy seguro de que te gustará también. 🙂
Para 2 personas :
- 200 g de espaguetis (en tinta de calamar)
- 500 g de almejas
- 1 diente de ajo
- 1 cebolleta
- 8 tomates cherry
- 5cl de vino blanco
- unas hojas de perejil
- Aceite de oliva
- sal pimienta
1- Sumergir las almejas en un recipiente grande con agua durante 30 minutos. Retire las almejas y límpielas bajo el agua con un cepillo. 2- Lave los tomates y colóquelos en un plato. Rocíe con un poco de aceite, sal y pimienta. Espolvorear con un poco de azúcar.
3- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.
4- Poner a hervir una olla grande de agua con sal y cocer la pasta un minuto menos de lo indicado en el paquete.
5- Mientras tanto, pelar los ajos y trocearlos. Picar la cebolla nueva. Rehogar el ajo y la cebolla en una sartén con un poco de aceite
6- Añadir las almejas y el vino blanco. Deje que se evapore y luego cocine durante 5 a 10 minutos, hasta que las conchas se abran.
7- Un minuto antes de que termine la cocción de la pasta, echamos en la sartén la pasta, los tomates cherry asados y el perejil. Mezclar y servir de inmediato.