Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Brookies – chef Nini

la novato es la contracción de las palabras Brownies y galletas. No sé quién tuvo la idea de fusionar estas 2 recetas pero es un genio (y seguramente un gran gourmet)! 😄

El brownie está cubierto con una masa de galleta estilo crumble. Todo cocinado junto.

Horneé mi preparación en un molde para torta pero al final me quedó un poco de masa para galletas que horneé aparte. Lo mejor es tomar un molde cuadrado de 20 cm de lado.

Para 4 personas :

masa para galletas

  • 150 g de harina
  • 70 g de azúcar en polvo
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

la masa de brownies

  • 85g de harina
  • 80 g de azúcar en polvo
  • 60 g de mantequilla
  • 125 g de chocolate para hornear
  • 2 huevos
  • 50 g de nueces

La masa de galletas:

1- Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar.

2- Añadir el huevo, la levadura química y luego la harina y mezclar hasta obtener una masa pegajosa pero homogénea.

La masa de brownies:

1- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría.

2- Añadir el azúcar, luego los huevos y finalmente la harina. Mezclar con un batidor.

3- Agregue las nueces trituradas al final.

Montaje y cocción:

1- Verter la masa de brownie en un molde para tarta de 25 cm de largo (o en un molde cuadrado de 20 cm). Agregue la masa para galletas encima, como una masa desmenuzada.

2- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.

3- Dejar enfriar completamente antes de cortar en cuadrados.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.