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Tronco enrollado con crema de castañas y supremas de naranja

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Hoy les presento el registro de navidad que hice el año pasado. Opté por hacer un postre navideño bastante tradicional, clásico en su presentación y en sus sabores. Es un rollito enrollado (hace mucho que no hago uno) con crema casera de castañas y supremas de naranja. Encima, es una crema batida de crema de castañas pegada con un poco de gelatina.

Como decoración: Trozos de suprema de naranja y castañas confitadas rotas.

Puedes preparar el tronco entero el día anterior o congelarlo (sin las supremas y las castañas confitadas rotas para la decoración).

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Para 8 a 10 personas

Galleta enrollada:

El relleno:

Crema batida de crema de castañas:

  • 100 g de crema de castañas con ron y naranja (tomada del bote que hiciste)
  • 3 cl de nata líquida entera con un 35% de materia grasa
  • Hoja de gelatina de 2g
  • 25 cl de nata líquida entera con un 35% de materia grasa, muy fría

La decoración :

  • 2 a 3 castañas confitadas
  • 4 supremas de naranja (tomadas de las naranjas del relleno)

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1- Preparar primero la crema de castañas tal y como indica la receta que figura en el enlace de la lista de ingredientes. Puedes hacerlo con antelación, aguantará un mes en la nevera.

2- Preparar la galleta enrollada como indica la receta que figura en el enlace de la lista de ingredientes.

3- Una vez lista la galleta y ligeramente enfriada, extender una capa de crema de castañas de 2 a 3 mm de espesor. Cuente alrededor de 4 a 5 cucharadas.

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4- Cortar las naranjas crudas con un cuchillo bien afilado y luego quitar las supremas pasando la hoja del cuchillo por ambos lados de las membranas blancas para recuperar sólo la pulpa.

5- Cortar las supremas en trocitos pequeños y distribuirlas sobre el bizcocho enrollado. Reserva unas cuantas supremas para decorar.

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6- Enrollar la galleta a lo largo.

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7- Cortar la galleta por la mitad para obtener dos pequeños troncos.

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8- Envolver los dos troncos en film transparente y refrigerar por 1 hora.

Crema batida de crema de castañas

1- Verter la crema de castañas y 3 cl de nata en un cazo. Mezclar y calentar a fuego lento.

2- Reblandecer la hoja de gelatina en un bol con agua fría. Exprímelo y añádelo a la nata caliente. Mezclar y retirar del fuego.

3- Montar los 25 cl de nata en nata montada con una batidora eléctrica. Si no se siente cómodo con la crema batida, lo invito a leer mi artículo sobre este tema.

4- Vierta una cucharada de la nata en la sartén con la crema de castañas, mezcle rápidamente y luego vierta el contenido de la sartén en la nata montada.

5- Mezclar suavemente con una espátula, de arriba hacia abajo.

6- La crema batida cae un poco y se vuelve más líquida, esto es normal. Poner una película en contacto con ella y guardar durante 2 horas en el frigorífico.

7- Pasado este tiempo, la crema habrá fraguado.

8- Viértalo en una manga pastelera, retire el film transparente de los troncos y cúbralos con nata montada: haga líneas a lo largo. Con una espátula pequeña en ángulo, trabaje la crema para obtener un resultado más armonioso y para dar un efecto de tronco.

9- Coloque los troncos en la nevera durante al menos 1 hora.

10- Se puede decorar en el último momento o poner la decoración unas horas antes de la degustación: repartir trozos de supremas y castañas confitadas rotas.

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