Una nueva receta fácil de hacer, en poco tiempo y equilibrada. Es genial para la noche cuando llegas a casa del trabajo. Incluso puede hacerlo con anticipación y recalentarlo.
La merluza la he casado con estragón, un poco de crema de soja (pero la nata líquida también queda perfecta), pulpa de tomate en lata, un poco de ralladura de naranja y picatostes de pan (no especialmente rancios).
Para 4 personas :
- 800 g de merluza
- La ralladura de media naranja
- 400 g de tomates pelados en lata (peso neto)
- 1 cebolla
- 10 cl de nata de soja (o líquida)
- 1 cucharadita de estragón seco
- 2 puñados de pan, cortado en cubos pequeños
- Un poco de parmesano rallado
- un poco de aceite
1- Cortar el pescado en dados medianos.
2- Pelar y picar finamente la cebolla. Mézclalo con el pescado.
3- Salpimentar y espolvorear con estragón. Rociar con un poco de aceite y mezclar.
4- Verter en una fuente para gratinar.
5- Rociar con crema de soja.
6- Triturar los tomates añadirlos por encima.
7- Espolvorear con ralladura de naranja y parmesano.
8- Terminar añadiendo trocitos de pan.
9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos. Sirve este gratinado con un poco de arroz para completar.