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Piscis

Endibias gratinadas con salmón ahumado

Es una receta encontrada en una revista Saveurs que hoy os presento. Aunque no soy muy fan de la escarola cocida, pensé que la combinación con salmón y nata fresca debe quedar deliciosa. Lo serví con una pequeña ensalada de canónigos y nueces.

El olor que emana del horno es una delicia. Y el resultado no me defraudó.

Para 2 personas :

  • 4 achicoria
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 200 g de crema espesa
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de queso gruyère
  • sal pimienta
  • un poco de eneldo seco

1- Poner a hervir una olla grande de agua con sal.

2- Sumergir las endibias y cocerlas durante 10-15 minutos dependiendo de su tamaño.

3- Escúrrelas y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de agua.

4- Mientras tanto, calentar la nata a fuego lento en un cazo.

5- Pelar los dientes de ajo, quitarles el germen y trocearlos. Agrégalos a la crema.

6- Rallar el gruyère y añadir la mitad a la nata. Revuelva para derretir.

7- Ligeramente sal y pimienta.

8- Envolver las endibias en una loncha de salmón ahumado.

9- Colocar en el fondo de una fuente para gratinar.

10- Cubrir con salsa.

11- Terminar con el resto del gruyère.

12- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 20 minutos.

13- Añadir un poco de eneldo al servir.

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