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Piscis

Filete de salmonete al vapor y verduras guisadas

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¡Receta de dieta para hoy y es lo suficientemente rara en el blog como para ser destacada! 😉 De vez en cuando, necesito tomarme un descanso más saludable porque no siempre elijo lo que como a diario (suelo como las recetas que fotografío para mis clientes). Así que, cuando puedo, trato de poner más verduras en mi plato, más pescado y menos grasa/queso/charcutería, etc…

Así que allí, cociné al vapor filetes de salmonete (¡mi vaporera estaba levantando mucho polvo! ;-)) que serví con una compota de verduras pisto aromatizada con vino blanco. Simple, saludable y bueno! 🙂

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Para 2 personas :

  • 2 filetes de salmonete
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 berenjena pequeña
  • 200 g de tomates
  • 2 pétalos de tomates confitados
  • 1 cebolla
  • 1 pequeño limón
  • 1 ramita de tomillo
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Caramelo balasámico (opcional)
  • Sal pimienta

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1- Lava las verduras y córtalas en dados pequeños.

2- Pelar la cebolla y picar finamente.

3- Calienta una sartén con un poco de aceite y cocina las berenjenas, los tomates y el calabacín a fuego medio

4- Salpimentar y espolvorear con vino blanco. Añadir la ramita de tomillo y los pétalos de tomates confitados cortados en cubos pequeños y dejar cocer tapado durante 20 minutos.

5- Calentar un poco de agua en una vaporera. Disponer los lomos de salmonete en la cesta, sazonar con sal, pimienta y zumo de limón.

6- Introduce la cesta en la vaporera, una vez que el agua esté hirviendo y cocina durante 10 minutos.

7- Sirve los filetes con la compota de verduras y acompaña con arroz. Termine con una llovizna de caramelo balsámico sobre el pescado.

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