¡Receta de dieta para hoy y es lo suficientemente rara en el blog como para ser destacada! 😉 De vez en cuando, necesito tomarme un descanso más saludable porque no siempre elijo lo que como a diario (suelo como las recetas que fotografío para mis clientes). Así que, cuando puedo, trato de poner más verduras en mi plato, más pescado y menos grasa/queso/charcutería, etc…
Así que allí, cociné al vapor filetes de salmonete (¡mi vaporera estaba levantando mucho polvo! ;-)) que serví con una compota de verduras pisto aromatizada con vino blanco. Simple, saludable y bueno! 🙂
Para 2 personas :
- 2 filetes de salmonete
- 1 calabacín pequeño
- 1 berenjena pequeña
- 200 g de tomates
- 2 pétalos de tomates confitados
- 1 cebolla
- 1 pequeño limón
- 1 ramita de tomillo
- 3 cucharadas de vino blanco
- Aceite de oliva
- Caramelo balasámico (opcional)
- Sal pimienta
1- Lava las verduras y córtalas en dados pequeños.
2- Pelar la cebolla y picar finamente.
3- Calienta una sartén con un poco de aceite y cocina las berenjenas, los tomates y el calabacín a fuego medio
4- Salpimentar y espolvorear con vino blanco. Añadir la ramita de tomillo y los pétalos de tomates confitados cortados en cubos pequeños y dejar cocer tapado durante 20 minutos.
5- Calentar un poco de agua en una vaporera. Disponer los lomos de salmonete en la cesta, sazonar con sal, pimienta y zumo de limón.
6- Introduce la cesta en la vaporera, una vez que el agua esté hirviendo y cocina durante 10 minutos.
7- Sirve los filetes con la compota de verduras y acompaña con arroz. Termine con una llovizna de caramelo balsámico sobre el pescado.