Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Piscis

Filete de salmonete al vapor y verduras guisadas

salmonete-papillote6

¡Receta de dieta para hoy y es lo suficientemente rara en el blog como para ser destacada! 😉 De vez en cuando, necesito tomarme un descanso más saludable porque no siempre elijo lo que como a diario (suelo como las recetas que fotografío para mis clientes). Así que, cuando puedo, trato de poner más verduras en mi plato, más pescado y menos grasa/queso/charcutería, etc…

Así que allí, cociné al vapor filetes de salmonete (¡mi vaporera estaba levantando mucho polvo! ;-)) que serví con una compota de verduras pisto aromatizada con vino blanco. Simple, saludable y bueno! 🙂

salmonete-papillote2 salmonete-papillote8 salmonete-papillote7

Para 2 personas :

  • 2 filetes de salmonete
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 berenjena pequeña
  • 200 g de tomates
  • 2 pétalos de tomates confitados
  • 1 cebolla
  • 1 pequeño limón
  • 1 ramita de tomillo
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Caramelo balasámico (opcional)
  • Sal pimienta

salmonete-papillote4

1- Lava las verduras y córtalas en dados pequeños.

2- Pelar la cebolla y picar finamente.

3- Calienta una sartén con un poco de aceite y cocina las berenjenas, los tomates y el calabacín a fuego medio

4- Salpimentar y espolvorear con vino blanco. Añadir la ramita de tomillo y los pétalos de tomates confitados cortados en cubos pequeños y dejar cocer tapado durante 20 minutos.

5- Calentar un poco de agua en una vaporera. Disponer los lomos de salmonete en la cesta, sazonar con sal, pimienta y zumo de limón.

6- Introduce la cesta en la vaporera, una vez que el agua esté hirviendo y cocina durante 10 minutos.

7- Sirve los filetes con la compota de verduras y acompaña con arroz. Termine con una llovizna de caramelo balsámico sobre el pescado.

salmonete

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *