Les ofrezco una pequeña receta que preparé durante las vacaciones, para un brunch después de la fiesta.
Para esta receta de panecillos, usé remolachas chioggia, esas remolachas rosadas y blancas que dan las rebanadas más agradables estéticamente y un sabor más suave y dulce que su hermana roja. Se comen crudos.
Otro ingrediente que se sale un poco de lo común en mi receta: el rábano picante, un condimento que no solemos usar (me parece) y que viene a despertar un poco toda la preparación en una espesa crema fresca.
Sugiero esta receta para el brunch, pero se puede ofrecer para una cena ligera.
Para 4 muffins:
- 4 panecillos ingleses
- 4 lonchas de salmón ahumado
- 1 remolacha chioggia
- Unos puñados de rúcula
- 4 cucharadas generosas de crema espesa
- 2 cucharaditas de rábano picante
- 1 lima
- Unos granos de pimienta rosa (opcional)
1- Mezclar el rábano picante con la nata fresca.
2- Pelar la remolacha y cortarla en rodajas finas.
3- Cortar los panes por la mitad y tostarlos.
4- Untar la crema de rábano picante sobre la base del pan.
5- Añadir 2 o 3 rodajas de remolacha.
6- Colocar una rodaja de salmón y rúcula.
7- Sazonar con un poco de jugo de limón y granos de pimienta rosa triturados.
8- Cerrar y servir.