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comida de la calle Merienda

Muffins de salmón ahumado, remolacha chioggia y crema de rábano picante

Les ofrezco una pequeña receta que preparé durante las vacaciones, para un brunch después de la fiesta.

Para esta receta de panecillos, usé remolachas chioggia, esas remolachas rosadas y blancas que dan las rebanadas más agradables estéticamente y un sabor más suave y dulce que su hermana roja. Se comen crudos.

Otro ingrediente que se sale un poco de lo común en mi receta: el rábano picante, un condimento que no solemos usar (me parece) y que viene a despertar un poco toda la preparación en una espesa crema fresca.

Sugiero esta receta para el brunch, pero se puede ofrecer para una cena ligera.

Para 4 muffins:

  • 4 panecillos ingleses
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 1 remolacha chioggia
  • Unos puñados de rúcula
  • 4 cucharadas generosas de crema espesa
  • 2 cucharaditas de rábano picante
  • 1 lima
  • Unos granos de pimienta rosa (opcional)

1- Mezclar el rábano picante con la nata fresca.

2- Pelar la remolacha y cortarla en rodajas finas.

3- Cortar los panes por la mitad y tostarlos.

4- Untar la crema de rábano picante sobre la base del pan.

5- Añadir 2 o 3 rodajas de remolacha.

6- Colocar una rodaja de salmón y rúcula.

7- Sazonar con un poco de jugo de limón y granos de pimienta rosa triturados.

8- Cerrar y servir.

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