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comida de la calle Merienda

Tortitas de espinacas baby y tomates confitados

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Volví a hacer pasteles salados y tengo algunas recetas para ofrecerles para la temporada otoño/invierno 2015. 😉

Yo puse en mi masa espinacas baby caídas en la sartén y tomate confitado. Y sobre cada bizcocho individual, coloqué cebollitas perla en vinagre que caramelicé. Este pequeño sabor a la vez picante y dulce trae una gran energía cuando te lo encuentras. Es muy bueno ! 🙂

Para esta receta utilicé pequeños moldes de cartón Alfapac, le da un gran aspecto a los bizcochos individuales y permite transportarlos fácilmente. Estos moldes están diseñados para poder abrir y desmoldar las tartas en el momento de la degustación.

Si te interesan estos moldes los encontrarás en los supermercados, se venden por 12.

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Para 6 pasteles individuales:

  • 3 huevos
  • 180g de harina T45
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 2cl de aceite de oliva
  • 10 cl de leche entera
  • 100 g de espinacas tiernas
  • 5 rodajas de tomate confitado en aceite
  • 18 cebollas perla en vinagre
  • 5-8 g de azúcar en polvo
  • Sal

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1- Calienta un poco de aceite o mantequilla en una sartén y a fuego lento, añade las hojas de espinaca y déjalas caer tranquilamente, mezclándolas de vez en cuando. No debe haber coloración, las hojas deben volverse tiernas.

2- Mientras tanto, corta las rodajas de tomate en bastones.

3- Derrita el azúcar caramelizada en una cacerola pequeña. En términos de cantidad, el azúcar debe cubrir el fondo de la sartén.

4- Escurrir las cebollas en vinagre y agregarlas al caramelo.

5- Dejar volver y añadir un poco de agua y dejar caramelizar removiendo de vez en cuando.

6- En un bol, mezclar la harina, la levadura. Agrega el aceite, los huevos y comienza a mezclar con unas varillas, luego vierte la leche poco a poco para evitar grumos.

7- Salar la masa de la tarta y añadir los tomates confitados y las espinacas baby. Mezcla.

8- Verter la masa de bizcocho en los moldes de cartón pequeños, hasta la mitad. Empuje tres cebollas caramelizadas en cada pastel.

9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.

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* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Alfapac.

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