Volví a hacer pasteles salados y tengo algunas recetas para ofrecerles para la temporada otoño/invierno 2015. 😉
Yo puse en mi masa espinacas baby caídas en la sartén y tomate confitado. Y sobre cada bizcocho individual, coloqué cebollitas perla en vinagre que caramelicé. Este pequeño sabor a la vez picante y dulce trae una gran energía cuando te lo encuentras. Es muy bueno ! 🙂
Para esta receta utilicé pequeños moldes de cartón Alfapac, le da un gran aspecto a los bizcochos individuales y permite transportarlos fácilmente. Estos moldes están diseñados para poder abrir y desmoldar las tartas en el momento de la degustación.
Si te interesan estos moldes los encontrarás en los supermercados, se venden por 12.
Para 6 pasteles individuales:
- 3 huevos
- 180g de harina T45
- 1 paquete de levadura en polvo
- 2cl de aceite de oliva
- 10 cl de leche entera
- 100 g de espinacas tiernas
- 5 rodajas de tomate confitado en aceite
- 18 cebollas perla en vinagre
- 5-8 g de azúcar en polvo
- Sal
1- Calienta un poco de aceite o mantequilla en una sartén y a fuego lento, añade las hojas de espinaca y déjalas caer tranquilamente, mezclándolas de vez en cuando. No debe haber coloración, las hojas deben volverse tiernas.
2- Mientras tanto, corta las rodajas de tomate en bastones.
3- Derrita el azúcar caramelizada en una cacerola pequeña. En términos de cantidad, el azúcar debe cubrir el fondo de la sartén.
4- Escurrir las cebollas en vinagre y agregarlas al caramelo.
5- Dejar volver y añadir un poco de agua y dejar caramelizar removiendo de vez en cuando.
6- En un bol, mezclar la harina, la levadura. Agrega el aceite, los huevos y comienza a mezclar con unas varillas, luego vierte la leche poco a poco para evitar grumos.
7- Salar la masa de la tarta y añadir los tomates confitados y las espinacas baby. Mezcla.
8- Verter la masa de bizcocho en los moldes de cartón pequeños, hasta la mitad. Empuje tres cebollas caramelizadas en cada pastel.
9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.
* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Alfapac.