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Aperitivo comida de la calle Merienda

Bolas de pizza y hot dog

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Estas dos recetas fueron pensadas y creadas con un fin muy concreto y para el lanzamiento de un producto a 10.000 leguas de la cocina: la comercialización del nuevo Citroën C4 Picasso, el Technospace.

La idea era ofrecer una receta para el futuro estratosférico, una nueva forma de comer fácilmente en el coche, sin migas de pan y de forma divertida para los niños!

Me imaginé revisitando los clásicos que les encantan a los niños: la pizza y el hot dog para transformarlos en una piruleta de colores. Se pueden comer fríos o calientes. Tengo preferencia por la segunda versión. Recalentado durante unos minutos en el horno (sin palillo), es interesante ver que el glaseado no se corre en absoluto y se fusiona con el pan. ¡Es casi incluso mejor!

Las piruletas están compuestas por un glaseado de pimienta y agar-agar, bollos suaves y un relleno típico de las dos preparaciones: salchicha/mostaza/gruyere para el hot dog, preparación de mozzarella/jamón, coulis de tomate, cebolla y orégano para la pizza. El sabor de la pimienta en realidad no se siente, por lo que no es molesto al gusto.

La receta parece larga, hay varias cositas que hacer pero al final con un poco de organización no se tarda tanto en hacerla. Puede simplificar su vida ofreciendo solo bolas de pizza o solo bolas de hot dog.

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Para 10 bolas de pizza y 10 bolas de hot dog

Para la masa de bolas:

  • 125g de harina T65
  • 1/4 sobre de levadura de panadería seca
  • 3cl de agua
  • 3,5cl de leche
  • 15 g de mantequilla blanda
  • 1/2 cucharadita de sal

Para la cobertura de la bola de pizza:

  • 1 loncha de jamón blanco
  • 2 pizcas de orégano
  • 1/4 cebolla
  • 1,5 cucharadas de coulis de tomate
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 5 bolas de muzzarella

Para el relleno de la bola de perrito caliente:

  • 10 bolas de knacki
  • queso gruyere
  • Mostaza

Para cocinar:

  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio

Para el glaseado rojo:

  • 1 pimiento rojo y medio
  • 4cl de agua
  • 1/2 cucharadita de salsa de tomate
  • 1/2 cucharadita de azúcar glas
  • 1 g de agar agar

Para el glaseado amarillo:

  • 1 pimiento morrón amarillo y medio
  • 4cl de agua
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma (opcional)
  • 1/2 cucharadita de azúcar glas
  • 1 g de agar agar

Para las piruletas:

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la masa de bolas

1- Verter la harina mezclada con la levadura en un bol.

2- Añadir la mantequilla, la sal, la leche y el agua.

3- Empezar a mezclar y cuando se forme una bola, amasar durante 1 o 2 minutos.

4- Deje la masa en el bol, cúbrala con un paño limpio y déjela leudar durante 1h30-2h en un lugar cálido. La masa debe duplicar su volumen.

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1- Picar finamente la cebolla y el jamón.

2-Calentar una sartén con un poco de aceite y sofreír las cebollas.

3- Agrega el orégano, el jamón, la salsa de tomate y el parmesano. Mezclar y cocinar por 5 minutos a fuego medio. La preparación debe espesar un poco y el jugo de tomate debe haber desaparecido.

4- Si tienes moldes para cake pops, rellénalos con esta preparación y reserva toda la noche en el frigorífico. De lo contrario, guarda la preparación en el frigorífico y forma al día siguiente mini bolitas.

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5- Cortar las bolas de mozzarella por la mitad.

6- Reunir media mozzarella y media esfera de preparación para pizza.

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7- Corta la masa del bollo en 2. Ayúdate de una balanza para tener un peso justo. Reserva una mitad en la ensaladera y toma la otra mitad, que esta vez cortarás en 10.

8- Coge un trozo y extiéndelo.

9- Colocar el relleno.

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10- Encerrarla en la masa y formar una bola.

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11- Repita con las otras 9 piezas de masa.

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12- Llevar a ebullición una olla grande de agua con sal y agregar el bicarbonato de sodio.

13- Sumerja las bolas en el agua con una espumadera y sáquelas tan pronto como salgan a la superficie (esto demora unos segundos).

13- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

14- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

15- Dejar enfriar completamente antes de plantar los palitos de piruleta.

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bolas de perrito caliente

1- Cortar las bolitas de knacki por la mitad.

2- Corta el Gruyère en cubos o bolitas si tienes melón baller.

3- Agrupar el medio knacki y el gruyère.

4- Tome la segunda mitad de la masa de bolas y córtela en 10.

5- Estirar los trozos de masa.

6- Añadir un poco de mostaza en el centro, luego colocar el dúo guryère/salchicha.

7- Envuélvalos en la masa y enróllelos en una bola.

8- Cuécelos durante unos segundos en la olla grande con agua salada y hornéelos durante 15 minutos a 180°C.

9- Dejar enfriar completamente antes de plantar los palitos de piruleta.

los glaseados

1- Cortar el tallo de los pimientos, quitarles las membranas y las semillas y cortarlos en cuartos.

2- Coloque los pimientos en cuartos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Pon la piel encima.

3- Caliente su horno en modo grill a 200°C y hornee por 10 – 15 min (para observar) – la piel debe ennegrecerse y ampollarse.

4- Dejar enfriar en el horno y quitar la piel.

5- Cortar los pimientos rojos en trozos y mezclarlos con el agua, el ketchup y el azúcar. Recoja 10 cl de coulis y vierta en una cacerola pequeña.

6- Cortar los pimientos amarillos en trozos y mezclarlos con el agua, la cúrcuma y el azúcar. Recoja 10 cl de coulis y vierta en otra cacerola pequeña.

7- Verter el agar-agar en el coulis rojo y poner a fuego medio durante 5 minutos sin dejar de batir. La preparación debe llevarse a ebullición para que el agar-agar gelifique al enfriarse.

8- Coge tus bolitas de pizza y sumérgelas en el coulis.

9- Colócalas en forma vertical en vasitos rellenos de azúcar para que aguanten.

10- Haz lo mismo con el coulis amarillo: caliéntalo con el agar-agar a fuego medio removiendo constantemente durante 5 minutos.

11- Mojar las bolitas de perrito caliente.

12- Metemos en la nevera para que gelifiquen más rápido.

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* Este artículo fue realizado en colaboración con mi socio Citroën.

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