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clafoutis empanadas

Far Breton de “Una tortuga en una cocina”

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Encontré en mis armarios 2 botellas de leche caducadas hace un día. Oye, ¿cómo los uso? Había pensado en el arroz con leche, por qué no, y de repente se me ocurrió la idea del lejano bretón. Me pareció que esta receta requería mucha leche: ¡1 litro! ¡Brillante, más que una botella para vender!

Encontré la receta en 750g que viene de “Una tortuga en una cocina”. Pongo ciruelas pasas en mi lejos aunque el veraz no usa ninguna. Corregí algunas proporciones, en particular para la mantequilla que dividí por 2, así como el extracto de vainilla que reemplacé por 1 vaina de vainilla.

Para 8 personas:

  • 280g de harina
  • 4 huevos
  • 200g de azúcar
  • 1 litro de leche
  • 60g de mantequilla
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 tapón de ron
  • algunas ciruelas pasas

1- Calentar la leche con la vaina de vainilla (descascararla y añadir la vaina extra). Usa una cacerola muy grande.

2- Mezclar los huevos y el azúcar con el ron.

3- Cuando la leche esté caliente, añadir la harina poco a poco, batiendo para que no se formen grumos. Ponga todo en un tazón grande y agregue la mezcla de huevo y azúcar. Sigue batiendo.

4- Untar con mantequilla una fuente para gratinar, agregar la preparación. Coloque las ciruelas pasas y los botones de mantequilla encima.

5- Precalentar el horno al máximo, hornear 10 min a esta temperatura y luego 40-50 min a 200°.

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