Nunca he cocinado chucrut, y para esta primera receta, me aventuré en una receta de “estilo chucrut” usando col lombarda. Como carne, pongo panceta de cerdo simple, una paleta semisalada y salchichas de Estrasburgo. También puedes añadir Jamón y Salchichas Morteau.
Para acompañar papas hervidas y mostaza!
Para 4 personas :
- 3/4 de repollo rojo
- 2 cebollas
- 1 lomo de cerdo medio salado
- 3 rebanadas gruesas de panceta de cerdo simple (300 g)
- 4 salchichas de Estrasburgo
- 6 bayas de enebro
- 60 cl de caldo de pollo
- 15cl de vino blanco
- 4 papas grandes de mesa
- Sal pimienta
1- Retirar las primeras hojas de la col, y trocear la col lombarda.
2- Llevar a ebullición una olla grande de agua y sumergir el repollo. Deja cocinar por 15 minutos.
3- Escurrir y reservar.
4- Pelar y trocear las cebollas.
5- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír las cebollas de 2 a 3 minutos.
6- Añadir las bayas de enebro, la col, un poco de pimienta.
7- Cubrir con vino blanco y caldo de pollo.
8- Añadimos la lámina y las lonchas de panceta por encima.
9- Llevar a ebullición, tapar, bajar el fuego y cocinar durante 1h30.
10- Vierta agua en una cacerola grande, agregue las papas, ponga al fuego y cocine por 30 minutos. Probar la cocción de todos modos con un cuchillo.
11- Después de 1h30 de cocción, añadir las salchichas y seguir cocinando, todavía tapadas, durante 15 minutos.
12- Servir las carnes, con la col y las patatas. Pimienta.