Nada más agradable que un pequeño plato a fuego lento que lleva poco tiempo para disfrutar del sol en tu jardín (no tengo jardín, pero eso es lo que haría en tu lugar 😉). Este plato es ligeramente picante, lo suficiente como para hacerle cosquillas al paladar.
Para 2 personas :
- 1 lomo de cerdo
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 1/2 cucharada de pimiento de Espelette
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 5cl de coulis de tomate
- 15cl de vino blanco
- sal
1- Cortar el pimiento en 4 y ponerlo bajo el grill del horno a 200° hasta que la piel se ennegrezca. Pelar el pimiento y cortarlo en tiras. Libro.
2- Picar finamente la cebolla y el ajo. Calentar el aceite en una sartén y sofreír el orégano, el pimentón, el pimiento, la guindilla, la cebolla y el ajo.
3- Salar la carne, añadirla a la sartén y dorar por todos lados, removiendo con frecuencia para evitar que se quemen las cebollas. Agregue el pimiento.
4- Añadir el coulis de tomate y el vino blanco. Cocine a fuego lento durante 20 minutos. Obtendrás una salsa almibarada que cubre la carne. Tape y continúe cocinando por otros 15 minutos, revisando ocasionalmente.