Estas albóndigas de kefta están hechas con pollo. Están aromatizados con cilantro y jengibre confitado. En ausencia de jengibre confitado, puede usar jengibre fresco finamente picado o en polvo. Servirlos con arroz o sémola.
Para 2 personas :
- 2 pechugas de pollo (350g)
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 2 jengibres confitados
- sal pimienta
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 lata pequeña de tomate pelado
- 25cl de agua + 1/2 caldo de pollo
- 1 cebolla
1- Cortar el pollo en trozos y picarlo en un robot de cocina con el cilantro y el jengibre confitado, previamente picados finamente con un cuchillo.
3- Salpimienta la preparación. Hacer albóndigas y colocarlas en un plato. Filmarlo y reservarlo en el frigorífico durante 1 hora.
4- Caliente el aceite en una sartén y dore las albóndigas por todos lados. reservarlos.
5- Añadir la cebolla picada a la sartén y saltear.
6- Derrita el cubito de caldo de pollo con el agua en una cacerola pequeña. Llevar todo a ebullición.
7- Verter el caldo sobre las cebollas y añadir la lata de tomate y el curry. Triture los tomates en trozos gruesos. Sal.
8- Dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos y volver a poner las albóndigas de pollo.
9- Seguir cocinando durante 10 minutos. Puedes agregar una pizca de azúcar si temes la acidez de los tomates enlatados.