En este momento soy muy coco… Sin embargo, antes odiaba eso. Pero como cociné las pechugas de pollo de Christophe Dumouche en leche de coco, una receta que se encuentra en el libro Tentación de Philippe Conticini, aprecio mucho este sabor en platos salados. Y ahora lo estoy haciendo cada vez más en postres.
Este plato es una delicia, la salsa suave y llena de sabores, es una maravilla. Te sugiero como acompañamiento un arroz con mango y almendras fileteadas.
Puedes hacer este plato el día anterior y recalentarlo al día siguiente. Solo será mejor.
Para 6 personas :
curry de ternera
- 1,5 kg de ternera salteada
- 2 cucharadas de curry
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1/3 cucharadita de canela molida
- 50cl de leche de coco
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates
- 2 limas
- 1 manojo pequeño de cilantro
- 6 granos de pimienta negra
El arroz
- 350g de arroz basmati
- unas cuantas almendras tostadas fileteadas
- 1 mango
el curry
1- Cortar las cebollas y picar los dientes de ajo sin germen.
2- Cortar los tomates en dados pequeños.
3- Calentar aceite en una sartén y dorar la carne. Sal y reserva.
4- Agregue las cebollas y el ajo en su lugar. Revuelva constantemente, deje que se derrita sin colorear. Luego agregue los tomates y cocine por 15 minutos a fuego lento.
5- Añadir el curry, la cúrcuma, la canela, los granos de pimienta y el zumo de lima.
6-Vierte la leche de coco sin dejar de remover para que se incorpore bien. Devolver la carne y sal nuevamente.
7- Tape y cocine por 2 horas a fuego lento.
8- Justo antes de servir, agregue un poco de cilantro.
El arroz
1- Cuece el arroz como de costumbre.
2- Cortar el mango en cubos y cocinar en una sartén con un poco de azúcar.
3- Mezclar los mangos troceados con el arroz y añadir las almendras.