Esta receta de filet mignon la puedes hacer después del trabajo porque es rápida y requiere muy poca preparación: corta la carne en medallones, corta el mango en dados y exprime una naranja. ¡Y disfrutamos este plato, es fresco, colorido, lleno de sabores!
Hice una salsa con el jugo de un licor de naranja y manzana verde (lo puedes encontrar en los supermercados). Si no quiere usar alcohol, tome jugo de manzana en su lugar.
Para 2 a 3 personas:
- 1 lomo de cerdo
- 1 mango
- 1 pizca de jengibre en polvo
- 4 cucharadas de licor de manzana verde (en supermercados)
- El jugo de una naranja
- Unas hojitas de espinaca baby
- Sal pimienta
1- Cortar el filet mignon en medallones. Sal pimienta.
2- Caliente el aceite y la mantequilla en una sartén y dore la carne por ambos lados.
3- Desglasar la sartén con el zumo de naranja y el licor de manzana. Añadir un poco de agua (unos 8 cl) y una pizca de jengibre.
4- Tapar y cocinar por 15 minutos.
5- Mientras tanto, pela el mango y corta la pulpa en cubos.
6- Al final de la cocción, añadir el mango y las espinacas baby. Cocine por 1 o 2 minutos mientras revuelve, la salsa debe ser un poco cremosa.
7- Sirve este plato con arroz basmati.