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Carne

Asado De Cerdo Relleno Figatelli

De mis vacaciones en Córcega, traje en mis maletas algunos productos, incluido figatellu. Es un embutido elaborado a base de hígado de cerdo. Si está seco, se puede comer crudo, pero yo preferí comerlo estofado. Intenté hacer una receta con él y vi que se podía rellenar un cerdo asado. Como tenía uno en mi congelador, se encontró toda mi receta.

A priori (no soy un experto), hay dos tipos de figatelli: la salchicha normal y la salchicha fina. Es este último el que compré y el que es más fácil de usar para rellenar un asado.

Para una versión aún más corsa, cociné mis cebollas con buena miel de maquis. Me habían dicho que el olor de los maquis era delicioso, nadie me había mentido. ¡Es un perfume que habría traído para guardar conmigo!

Este salchichón le da fuerza a este plato, fue una delicia. Lástima que no tenemos más.

Para 4 personas :

  • 1 cerdo asado
  • 1 figatelu fino
  • 2 cebollas
  • 2 cucharaditas de miel de maquis de Córcega
  • 10cl de vino blanco
  • sal, pimienta molida

1- Corta los figatelli finos en dos secciones del largo de tu asado.

2- Retirar la piel y asar en una sartén seca por todos lados. Dejar enfriar.

3- Toma tu asado y colócalo verticalmente frente a ti. Con un cuchillo pequeño y afilado, plante la hoja en el asado para hacer una muesca para insertar las salchichas. Haz dos cortes para que las salchichas queden repartidas. Si su asado es demasiado largo para su cuchillo, déle la vuelta y corte el otro lado.

4- Inserte las salchichas en estas muescas.

5- Pelar las cebollas y trocearlas.

6- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar el asado por todos lados.

7- Retirar el asado y poner las cebollas en el lugar con la miel y dorar todo unos minutos a fuego medio.

8- Agregar el vino blanco, raspar el fondo de la olla para quitar los jugos de la cocción.

9- Volver a poner el asado, salpimentar y tapar.

10- Dejar cocer durante 30 minutos (el tiempo de cocción variará en función del peso de tu asado (tarda aproximadamente 1 hora por kg).

11- Cortar la carne en rodajas y servir con cebolla, salsa y arroz.

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